русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Если я хочу банан.

31.07.11 23:32
Re: Если я хочу банан.

breshnev постоялец
in Antwort kurban04 23.07.11 20:25
Я, вот тоже верю, что доллар бесконтрольно печатается, и тоже продолжаю верить доллару. И, понимаю, что дефолт доллара в течении 1 ночи невозможен. Это можно сравнить с дефолтом воздуха на Земле: он с каждым годом все грязнее и грязнее, а дефолта не будет, т.к. дышать больше на Земле нечем. Вот только чего я не понимаю, зачем Обама так стремится "планку" задолженности поднять? Не проще бы было внести поправку в закон, вообще это ограничение упразднить? ... и навсегда решить проблему дефолта доллара.... и навсегда устранить сомнения по поводу возможного дефолта доллара... и навсегда укрепить доллар в статусе "мировой" валюты. У Обамы есть шанс "войти" в историю. :)
И еще мне думается, что слово "дефолт" не все люди одинаково понимают. Дефолт валюты, дефолт экономики, дефолт государства... что это? Для разных людей это ассоциируется с разными событиями в истории, у кого из учебников, у кого - из личного опыта, кто в гугле почитал, по телефизору услышал. Много чего ужасного с деньгами произошло в разных странах, в разные времена и человеку присущ страх за свои деньги. Но, каждый человек понимает и боится ситуации, когда за 1 одну ночь все его состояние, скажем в 10 бананов, может превратиться - в 5 бананов. На этом страхе и построена вся спекуляция вокруг.... и даже президенту Америки невольно приходится учавтсвовать в этой "игре".
Однако, если почитать в гугле:
Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.
... то дефолт Америке просто не может угрожать. Деньги они всегда напечатают, чтобы проценты погасить. А гасить долг их никто и не обязывает, даже и не выгодно это кредиторам, они же перестанут проценты получать!!!

Sprung zu