Deutsch

Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.

31.07.11 14:12
Re: Что делать и кто виноват?

old-timer постоялец
в ответ Kulinichev 31.07.11 10:01, Последний раз изменено 31.07.11 14:20 (old-timer)
Плавно Вы, однако, перешли от
- философствования о повсеместной ответственности властей за каждое действие каждого гражданина
к выводу, вытекающему из этой своеобразной фаталистической и радикальной сакрально-технократической аксиоматики, что "Брейвик следствие преступной халатности Норвежских органой государственной власти в деле обеспечения безопасности Норвежского общества" и потом, неожиданно, перешли в другую аксиоматическую и аналитическую (и мировоззренческую) систему координат, заявив вдруг:
В ответ на:
А так как родители и кураторы тех детей и есть те самые чиновники - виновники, то мы видим, то что видим-власть Норвегии наполнила общество мигрантами как бочку порохом, которую уже охватили языки огня народного гнева на действия властей ущемляющие интересы коренного населения в данном случае Норвегии, но власть не приняла мер "пожарной безопасности" для предотвращения силового противодействия народа и отдельных граждан миграционной политике власти или ликвидации причин недовольства коренного населения Норвегии.

Не буду обсуждать мировоззренческую окраску Вашего тезиса и лозунга. Меня интересует, как это Вы умудрились вывести этот тезис из (весьма своеобразной) аксиоматической системы, которую предложили на обсуждение в первой части Вашего поста? Вы хотели поделиться наболевшим?? И кто Вам поведал о "народном гневе"? Или Вы на полном серьезе считаете, что Брейвик - "НАРОД"?
Возвращаясь к предложенному мной сценарию, хотел бы уточнить, кто, по-Вашему, виноват, если бы я, после приглашения на диспут в четырех стенах, навестил Вас с пулеметом и перестрелял соседей, когда выяснилось, что в доме мало детей, а я, скажем, обвиняю власти и систему в "демографических проблемах", при этом позиционируясь в роли "народного гнева", возомнив себя его рупором и мстителем.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html

Перейти на