Deutsch

Аспекты проституции

04.07.04 09:30
Re: Аспекты проституции

St.M. завсегдатай
St.M.
в ответ Derdiedas 04.07.04 02:44, Последний раз изменено 04.07.04 09:56 (St.M.)
Всё очень просто. Одни и те же правила воспринимаются по-разному. И в разной полноте. Для того, чтобы Вас не сбила машина, Вам достаточно того, что Вы переходите улицу на зелёный свет светофора. (простейший случай). Ваш уровень морали в здесь = "зелёный свет". Далее Вы купили автомобиль, и выясняется, что прежнего уровня знаний (навыков) уже не хватает и Вам нужно обучиться водить автомобиль и знать ПДД. Ваш уровень морали в этом случае = "права". Ну и так далее, с совершенствованием Вас как транспортного средства самого себя к счастью Вы больше учитесь. Но заметьте: правила от этого не меняются, меняетесь ВЫ.
Своим постингом Вы утверждаете, что:
1) есть правила морали - согласен
2) что восприятие правил морали может быть разным - согласен
3) что правила морали меняются - здесь и есть камень преткновения, т к Шахматист говорит правила (законы) морали НЕ меняются, что оне - абсолютны. Это как раз и есть тот пункт, где я пытаюсь его понять.
Переменная - это не мораль, а человек. Когда он молод и глуп, он думает одно, а когда делается умнее - другое. Чего и Вам желаю.
ЭТИМ Вы утверждаете, что мораль НЕ пременная => мораль - константа и правила НЕ меняются?
PS: цепляния за цитаты per se меня абсолютно не интересует, не поймите меня неправильно.

Перейти на