Deutsch

Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.

29.07.11 21:15
Re: Брейвик - не источник зла?

Kulinichev местный житель
Kulinichev
У всех самых активных в этой теме прошу прощения за нахальное вмешательство в вашу дискуссию, но хочется хоть что то по теме обсудить.
Вводная информация.
=============
Ранее на допросе Брейвик признался, что его целью была бывшая премьер-министр страны Гру Харлем Брунтиланн, возглавлявшая правительство Норвегии трижды 1981-1996 годах. Но экс-премьер покинула остров Утойя незадолго до того, как там появился убийца. Также, по мнению Брейвика, заслуживают смерти такие политические деятели как федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
Стало известно, что на политические взгляды Брейвика, изложенные в манифесте «2083: европейская декларация независимости», оказали влияние американские идеологи «борьбы с Джихадом», а также американский писатель Роберт Спенсер, статьи которого находятся в открытом доступе в интернете. По словам норвежца, его наставником стал англичанин: «Давайте назовем его Ричардом… Он настоящий рыцарь».
На суде террорист сообщил, что у него были сообщники: «две группировки, входящие в террористическую сеть, членом которой он является».
====================
Я не верю, что Брейвик являлся членом террористической сети, не бывает так, чтобы ни стого ни с сего кто то взял и так легко сдал своих, но и в то, что Брейвик одиночка не верится, мне думается, что Брейвика долго готовила к осуществлению произошедшего какая то мощная возможно Европейская организация цель которой сравни цели сценаристов поджога рейхстага.
Я считаю, что если Брейвик был одиночкой, то к судебным слушаниям его личность психиатры так подкорректируют, что как только он раскроет рот всем сразу станет видно, что Брейвик спятил, а общество уверят, что он и был таким, а если Брейвика готовила организация, то Брейвик сильно не изменится и сможет продолжить изложение своих взглядов и пути решения уже названных им проблем.
У кого какие мнения, одиночка или ...?
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.

Перейти на