Deutsch

Аспекты проституции

03.07.04 22:54
Re: Аспекты проституции

Schachspiler старожил
в ответ St.M. 03.07.04 22:16
"OK, тем самым Вы подтверждаете мое предположение, что у Вас СВОЕ определение морали. Это вносит больше ясности."
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну уж нет, это не ясность, а ещ╦ большая путпница.
Моральный принцип ╚Не делай другому того, что себе не желаешь╩, как Вы конечно знаете, называется ╚императивом Канта╩, хотя не раз уже упоминалось, что он высказывался ещ╦ в древности.
С какой же стати я буду называть его своим?
Я могу лишь сказать, что я понимаю его важность и отдаю ему предпочтение перед ╚мудростью╩ определений ╚Большой Советской Энциклопедии╩.
Вторую цитату: ╚Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими╩ тоже я не говорил, что придумал, а сказал, что она пришла из древнего Египта.
Вместе с ней я упоминал раньше и другую, которая другими словами переда╦т тот же смысл:
╚Кто убивает, тоже будет убит. Кто приказывает убить, тот будет убит по приказу.╩
И не надо рассматривать вс╦ это как заплатки к неработающему без них принципу. Вы же знаете, что везде есть законы и есть исполнительная власть.
Вот обе эти цитаты и указывают на исполнение и действенность основного нравственного принципа. Туда же Вы можете отнести и ╚Око за око...╩ и обычай кровной мести и просто сво╦ желание дать в морду обидчику.
Если такое желание появляется, то не надо говорить - что принцип не работает
"Вы в первой трети успели уже показать мне язык (частота использования этого смайла на этом форуме для меня - странный novum) И проявить снисхождение, повесив одому моему предложению ярлык "мудрый"- два хода, которые я от Вас, как Шахматиста, если честно, не ожидал. Это не говорит за Вас, но едем дальше."
----------
Насколько я понимаю, все эти ╚смайлики╩ существуют для того, чтобы как-то эмоционально оттенить текст. Иногда люди даже сетуют, что не поставили ╚смайлик╩ и человек не знает - насколько серь╦зно относиться к сказанному.
Поверьте, что в реальной жизни я не показываю язык ни вам, ни кому-бы то ни было.
"Какой бы не смешной ни показалась Вам моя формулировка , что такое мораль, Вы сами ее до сих пор не дали.
Итак, расставим точки над i.
Mораль - это...[плз закончите предложение]."

----------
Мо╦ подробное разъяснение того, как работает основной нравственный принцип и рассматривайте как мо╦ понимание морали.
Тогда Вам станет ясно, что различное отношение к вопросам морали объясняется различной степенью понимания и различным отношением к этому принципу.

Перейти на