русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будущее России

29.07.11 14:10
Re: Будущее России

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Да....я в основном на авто.

Вот видите, а я задолбаюсь ехать на авто из Берлина во Франкфурт, Мюнхен или Кельн. Приходится пользоваться ДБ, если не подворачивается под руку самолет да и не всегда это можно сделать технически. В тот же Висбаден не прилетишь.
В ответ на:
вспоминаются два случая, когда поезд встал,........
но в обоих случаях всех пассажиров развезли на такси или автобусе в нужном направлении

Значит им повезло. А другим нет.
В ответ на:
Только не надо сейчас дешевых изворачиваний типа разговор о железнодорожном, а не о морском.....

Я об этом судить не могу, т.к. не пользуюсь морским транспортом ни в Германии, ни в России. Пару раз катался паромом в Скандинавию, но этого мало для оценки. А с ДБ знаком непонаслышке.
У РЖД проблем хватает, но по крайней мере закупаются вагоны у Сименса, появились Сапсаны. Ясен день, что одним махом 80 тыс. км ж/д не поменять и не модернизировать. Дело в том, как оценивать ситуацию: стакан наполовину полон или наполовину пуст. Если Вы во всем, что касается России, предпочитаете говорить о полупустом стакане, я стараюсь придерживаться более оптимистичного мнения. Кстати, это касается и Германии.

Sprung zu