русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будущее России

29.07.11 12:49
Re: Будущее России

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Mascha_dis 28.07.11 12:21
В ответ на:
этот мой знакомый переживает, потому что профессионал и много учился в Европе, умный в общем, и так и не может привыкнуть к экономике по понятиям, когда на пассажиров, их потребностях и удобствах наплевать, организация существует сугубо для распила

Распил - отдельная история, но могу сказать насчет DB в Германии. Тут тоже проблем дофига и больше. И не всегда они так уж фанатично думают о потребностях и удобстве пассажиров. У ICE то двери на ходу выпадают, то кондиционеры в самую жару ломаются и люди мучаются при +50. То поезда остановки проезжают, как уже два раза было в Вольфсбурге. О пунктуальности вообще молчу. Ладно уж, когда снежок чуть пошел, поезда на 2-3 часа опаздывали. Дык они и при хорошей погоде опаздывают. Сейчас хоть компенсацию ввели, и на том спасибо. Мне приходится много кататься по Германии, пару месяцев назад ICE опоздал на 1,5 часа, получил небольшую компенсацию. Сейчас другая проблема: возле Ганновера ремонт на многие месяцы, поэтому поезда из Берлина по многим направлениям едут на 30-40-50 мин. дольше. За это компенсация не положена, мол, "нормальная" ситуация. В июле (3 нед. назад) приехал в Висбаден по "новому временному" расписанию на 45 мин. позже. В виде "компенсации" в поезде давали конфетки Gummibärschen. Как мило. О ценах вообще помолчу, билет Берлин-Висбаден-Берлин (4 часа пути с одной пересадкой в Фульде) обошелся в 191 евро с резервацией мест.
Не будем идеализировать зап. ж/д.

Sprung zu