Deutsch

Аспекты проституции

03.07.04 22:16
Re: Аспекты проституции

St.M. завсегдатай
St.M.
в ответ Schachspiler 03.07.04 21:03, Последний раз изменено 03.07.04 22:17 (St.M.)
Может Вам это касаться как угодно кощунственным, но меня мнение или определение энциклопедии совершенно не убеждает и не настраивает на молитвенный лад.
Энцклопедию пишут тоже люди, а Советскую энциклопедию - советские люди, с соответствующей ╚советской╩ моралью.

OK, тем самым Вы подтверждаете мое предположение, что у Вас СВОЕ определение морали. Это вносит больше ясности. Посмотрим, какое оно у Вас.
*) "Мое" определение - не из Советской энциклопедии и в "формуле" морали слагаемые МОЖНО менять местами. "Закон" был поставлен перед "общепринятой нормой" БЕЗ каких-то умыслов расставить приоритеты.
..........
Утверждение Общество, ЖИВУЩЕЕ по принципу ╚Не делай другому того, что себе не желаешь╩ - это ХИМЕРА - верно. Доказательство: живя по такому принципу, невозможно наказать преступника, одного плохого человека было бы достаточно, чтобы вырезать всех хороших.
Если Вы хотите, чтобы принцип ╚Не делай другому того, что себе не желаешь╩ работал в РЕАЛЬНОЙ жизни, Вам ПРИДЕТСЯ его дополнить. Что Вы, кстати и делаете тут же, прикрепляя к нему ╚Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими.╩ Только СЕЙЧАС у Вас real life правило. Только ВМЕСТЕ с этим дополнением Вы сможете избавиться от Преступника.
ОК, ╚Не делай другому того, что себе не желаешь, поступай с человеком так, как он сам поступает с другими.╩ - ДЕЙСТВУЮЩИЙ жизненный принцип. It works.
..........
Если Вас поставила в тупик энциклопедия - то и претензии к ней, а не ко мне.

Она меня не поставила в тупик. Перед тем, как выдумать колесо, я просто решил посмотреть не выдумано ли оно уже до меня. Посмотрел в энциклопедии, ПОДУМАЛ, соответствует ли данное определение МОЕМУ мировозрению, и увидев, что да, "подписался" под ним. Я ДЕЙСТВИТЕЛьНО вижу мир так, что это определение могу считать "моим".
Вы в первой трети успели уже показать мне язык (частота использования этого смайла на этом форуме для меня - странный novum) И проявить снисхождение, повесив одому моему предложению ярлык "мудрый"- два хода, которые я от Вас, как Шахматиста, если честно, не ожидал. Это не говорит за Вас, но едем дальше.
Какой бы не смешной ни показалась Вам моя формулировка , что такое мораль, Вы сами ее до сих пор не дали.
Итак, расставим точки над i.
Mораль - это...[плз закончите предложение].

Перейти на