Вход на сайт
Аспекты проституции
2982 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 03.07.04 17:50
Хочу одновременно добавить, что наличие и степень психических отклонений не должна предусматривать отдельные нормы морали
Итак, рассмотрим мазохиста (ветка "Апокалиптическое мышление", первое упоминание на стр. 13, продолжение на стр. 15), мучающего других людей.
Вы согласились, что Ваш моральный принцип не запрещает мазохисту мучать других людей. (Schachspiler (Pooh-Bah) 1/7/04 21:31).
Далее, Вы утверждали:
"Мо╦ предложение любую активность, не нарушающую требования названного пункта, отнести к ╚добру╩, а не ╚злу╩ и только приветствовать - значит не зря человек на свете жив╦т." Schachspiler (Pooh-Bah) 21/6/04 18:15
И, наконец, Ваша цитата, расположенная в самом верху моего сообщения, отметает все сомнения, что Вы применяете к мазохисту какую-либо другую мораль.
Из вышеупомянутого можно сделать вывод, что Вы считаете активность мазохиста, мучающего других людей,
1) моральной
2) добром,
а самого мазохиста, мучающего других людей, не зря живущим на свете человеком.
Подтверждения/опровержения будут?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Итак, рассмотрим мазохиста (ветка "Апокалиптическое мышление", первое упоминание на стр. 13, продолжение на стр. 15), мучающего других людей.
Вы согласились, что Ваш моральный принцип не запрещает мазохисту мучать других людей. (Schachspiler (Pooh-Bah) 1/7/04 21:31).
Далее, Вы утверждали:
"Мо╦ предложение любую активность, не нарушающую требования названного пункта, отнести к ╚добру╩, а не ╚злу╩ и только приветствовать - значит не зря человек на свете жив╦т." Schachspiler (Pooh-Bah) 21/6/04 18:15
И, наконец, Ваша цитата, расположенная в самом верху моего сообщения, отметает все сомнения, что Вы применяете к мазохисту какую-либо другую мораль.
Из вышеупомянутого можно сделать вывод, что Вы считаете активность мазохиста, мучающего других людей,
1) моральной
2) добром,
а самого мазохиста, мучающего других людей, не зря живущим на свете человеком.
Подтверждения/опровержения будут?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс