Вход на сайт
Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.
21766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Посторонним В 28.07.11 19:05
В ответ на:
Может, Вам и страшно, но ни одного подобного примера с немцем или немусульманином Вы не найдете.
Может, Вам и страшно, но ни одного подобного примера с немцем или немусульманином Вы не найдете.
Т.е., по-Вашему, данное положение закона, составная часть Strafgesetzbuch и Strafprozessordnung, было специально разработано и принято только для мусульман? Хорошая идея. Спасибо, настроение мне подняли!

В ответ на:
Официальная европейская политкорректность предусматривает определение определенных национальной и религиозной группы, это как бы братья наши меньшие, мы им должны все прощать, помогать, платить пособия, строго не наказывать и т.д.
Официальная европейская политкорректность предусматривает определение определенных национальной и религиозной группы, это как бы братья наши меньшие, мы им должны все прощать, помогать, платить пособия, строго не наказывать и т.д.
1. Такого нет.
2. Если было бы, я был бы против, о чем написал выше.
В ответ на:
Никому даже в голову не приходит спросить: вот вы (к примеру) еврейские или руссконемецкие беженцы 90-х - 2000-х годов, почему вы должны из своих карманов (налогов) оплачивать "беженцев" 1948 года и их потомство вплоть до пятого колена?
Никому даже в голову не приходит спросить: вот вы (к примеру) еврейские или руссконемецкие беженцы 90-х - 2000-х годов, почему вы должны из своих карманов (налогов) оплачивать "беженцев" 1948 года и их потомство вплоть до пятого колена?
1. Мне любых дармоедов вломы кормить, беженцев/небеженцев. Мало нашего брата сидит на социале и "чернит" потихоньку?
2. Свое мнение я высказал и по этому вопросу.
Кстати, о беженцах поподробнее. Германия обязана принимать беженцев, как по международному (это делают все страны мира, не являющиеся конфликтными точками), так и по собственному законодательству (ст. 16а Конституции). Согласно Asylbewerbergesetz и предписаниям BAMF общая ситуация в стране исхода, будь-то низкий уровень жизни, голод, война, природная катастрофа и т.п, не является причиной для приема в Германию в качестве беженца. Такие заявы даже не рассматриваются, сразу отказ. Речь идет об индивидуальной ситуации и доказательствах угрозе жизни конкретного человека. А доказать это нелегко. Далее. Существует понятие "въезд через спокойное третье государство". Если беженец въехал в Германию через одну из таких стран, он должен быть в нее депортирован. В связи с тем, что Германия по суше окружена исключительно "надежными" членами ЕС, юридически попасть таким путем в Германию нельзя. Наконец, статистика: www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Statistik/statistik-... Вы имеете возможность убедиться, что в 2010 г. 1,3% всех заявителей получили надежный статус азюлянта, включая и тех, кто может привести свою семью. (Понимаю, что и это Вас волнует.) 14,7% заявителей получили статус беженца, который может быть отозван в случае изменения обстоятельств, напр., отсутствия угрозы жизни. 5,6% имеют статус временной защиты от депортации. Это самый паскудный статус. 56,3% отказали без лишних слов. Повторяю, эти цифры касаются тех, кто имел хоть какие-то основания для подачи заявы и каким-то образом попал на территорию Германии через "спокойные страны" ЕС. (Процент беженцев, летающих самолетами, думаю, не столь высок).
Люди, находящиеся тут с 1948 г., как Вы выразились, уже давно должны быть либо интегрированы в общество, либо депортированы на родину. Думаю, ситуации про 5 поколений из области фантастики.
Палестина в ТОП-10 азюлянтов не входит.
Серьезные проблемы были связаны с тем, что законы Германии запрещали работать некоторым категориям беженцев (не всем!). Так это, простите, вопрос к законодателям, а не к самим людям. Как говорил, fordern и fördern. Если толстозадый чиновник предпочитает платить пособие, а не выдать разрешение на работу с последующим требованием собственно работать и платить налоги, то это не проблема получившего убежище.