Deutsch

Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.

28.07.11 19:22
Re: Брейвик - не источник зла?

DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 28.07.11 18:38
В ответ на:
- Израиль - еврейское государство и национальный дом всех евреев.
- Это декларация.

Игорь, уже просил Вас не передергивать. Легко ж вычислить:
В ответ на:
Я извиняюсь, но это Вы знаете об оношениях сабров и алии понаслышке. Это исключено. Ниразу никто и никогда не называл меня чужим или пришлым. На то есть весомая причина. Суть её в том, Израиль - еврейское государство и национальный дом всех евреев, даже живущих в Америке или в России
Это декларация. В жизни все сложнее. Я уже приводил целый список моих ближних и дальних родственников, которые жили в Израиле. Так что определенная возможность получения информации у меня есть.

В ответ на:
Мне трудно давать бесцеремонные советы Вам и прочим гражданам ФРГ: я владею ситуацией не изнутри, а по большей части извне. Да и не пристало мне: как-то неприлично это, не говоря уже о том, что не совсем корректно и где-то даже бестактно...

Ничего страшного. На этом форуме куча народу дает бесцеремонные советы, скажем, россиянам, при этом не являясь ни гражданами России, ни даже толком зная эту страну. Так, по Красной Площади прогулялись. Так что нормально. Ваши советы Германии будут на этом фоне смотреться невинно.
В ответ на:
Ну, для начала, я лично голосовал бы на выборах в Бундестаг за правые партии, провозглашающие национальные приоритеты, при всём трепетном отношении к чистоте окружающей среды и к всеобщему социальному равенству.

Нет таких партий в Германии. Имею в виду трактующие национальные приоритеты в Вашем толковании этого понятия. Есть откровенно профашистские, так, не партии, а группки, но у них нет ни малейших шансов. Они Вам бы не понравились.
В ответ на:
Опыт стран Балтии в их противостоянии русификации я бы не стал сбрасывать со счетов.

Супер! Предлагаю прямо на этом форуме провести тест-драйв на знание немецкого языка и немецких обычаев. Кто не сдаст - гражданство долой. Заодно лишим "аусвайса" не родившихся на территориии Германии или родители которых приехали до.... какого-то там года. Как там у прибалтов с этим?
В ответ на:
DVS, честно признаюсь: я не знаю, что и как делать. Надо хорошенько подумать...

Буду ждать советов. Того и гляди, прочитает этот форум какой-то немецкий политик со знанием русского и возьмет Ваши идеи на вооружение.

Перейти на