Вход на сайт
Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.
21766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 28.07.11 12:48
В ответ на:
Я неправильно указал хронологию событий?
Все это мне известно, кроме разве что разграбление Ватикана не припоминаю. Однако, вопрос был: кто первым начал? Иерусалим был частью Франции? Или папского государства?
И какая угроза исламизации Европы существовала в 1096 г?
Мусульманские завоевания в Зап. Европе закончились 1000 лет назад,
Я неправильно указал хронологию событий?
Все это мне известно, кроме разве что разграбление Ватикана не припоминаю. Однако, вопрос был: кто первым начал? Иерусалим был частью Франции? Или папского государства?
И какая угроза исламизации Европы существовала в 1096 г?
Мусульманские завоевания в Зап. Европе закончились 1000 лет назад,
Вы не только разграбление Ватикана не припоминаете, Вы вычеркнули из истории куда более значимые события.

Вообще-то, к 1096 году Европа только то и делала, что из последних сил отбивалась от со всех сторон нападающих мусульман.
То есть, Испания, Венгрия, Болгария, Греция и т.д. были освобождены от мусульман уже в 1000 году?
А из под Вены в 1529 и 1683 гнали буддистов?
Ну просто офигеть.

А вот о просьбах:
Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1095 году решением римского папы Урбана II по просьбе византийского императора Алексея I с целью помощи восточным христианам в защите Анатолии от наступления сельджуков. В ходе похода также дополнительной целью стало освобождения священного города Иерусалима и Святой земли от мусульман.
Могла существовать еще одна причина-на Ближнем Востоке зародилось христианство: на этой территории существовали первые христианские общины, на этой территории находилось большинство христианских святынь т.к. христиане считают,что именно на территории Ближнего Востока произошли Евангельские события.По этой причине христиане считали эту землю своей и очень берегли ее. Но в конце VI-го века, Магомет (570-632) объединяет арабов и воодушевляет на завоевательный поход для создания арабо-мусульманской империи. Сирия и Палестина даются им победами при Адженадеин (634 г.) и Ярмук (636). Иерусалим занят в 638-м году. Александрия в 643-м и вскоре после Египта завоевывается вся Северная Африка. Кипр занят в 680-м году. Лишь в X-м веке Византия отвоевывает часть потерянных территорий. Острова Крит и Кипр отбиты Никифором Фокой в 961-м и 965-м году. Он же совершает кавалерийский рейд в Сирию (968 г.) и занимает Xолм, Триполи и область Латтакиэ. Его сподвижник Михаил Буртцес отбивает Алеп (969 г.) Иоанн Тимисхей берет Дамаск и Антиохию, но Иерусалим остается во власти Фатимидского эмира. Закрепляя за собой северную Сирию, Император Василий II-й не чувствует себя достаточно сильным, чтобы заступиться за христиан, против которых халиф Аль-Xаким начинает гонения (1009-1010)которые продолжаются вплоть до крестовых походов.Xpaм Гроба Господня в Иерусалиме почти целиком разрушен. В 1030-31 г. от арабов отбит Эфес. Во второй половине XI-го в. (между 1078 и 1081-м годами) в Малой Азии появляются турки, создающие ряд небольших царств турок-сельджуков. (Дамасское, Алепское и др.) Так-же арабы предприняли попытки завоевания в Латинском(Западном)мире(Испания в VIII веке, Юг Италии в IX-м, пиратство арабских стран Сев. Африки). В следствие этого у христиан начала зарождаться идея о том, что им нужно защитить от гонений своих собратьев и вернуть утраченные земли и святыни.
На протяжении второй половины I тысячелетия мусульмане завоевали большую часть Северной Африки, Египет, Палестину, Сирию, Испанию и множество других территорий.
Вы знаете, дискутировать можно с человеком, который имеет хоть какое-то представление о предмете разговора.
Ликбез в мою задачу не входит.