русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

27.07.11 22:20
Re: Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

Надежда_germanph коренной житель
in Antwort kosmos550 27.07.11 07:56
В ответ на:
И расскажите про "твердую пятерку" российским немцам, которые трудовые лагеря еще помнят. Только фасад берегите.
Да..многие ещё удивляются что рассказывать кому осталось..По ситуации судя ...так его никто не осудил бы в то время -
если бы он зачистил всех российских немцев без суда и следствия (по ..-ое колено)
,а не в трудовые лагеря отправил ..
Ему ещё спасибо надо сказать - за то то он так "гуманно" обошелся , с российскими немцами или не российскими немцами ..

Почему же "в то время", вот Вы и сейчас не осуждаете. Стало быть, следовало всяких там гайзелей "без суда и следствия".
Вот я про это и толкую Вам, расскажите гайзелям, как они должны быть Сталину благодарны. Помните про фасад.
В ответ на:
В России, "принятой" Сталиным, помимо сохи еще много чего было, проект Днепрогэса, к примеру. Не говоря уж о железных дорогах, нефтяных вышках и заводах.
О)) ..МЕРСИ - за лекцию...- хотите изобрести велосипед в "истории"?

Как я и полагала, для Вас эти сведения - большая новость. Вы-то искренне считаете, что кроме сохи ничего не было, все появилось благодаря Сталину.
В ответ на:
Какое-то у сталинистов слабоумие: будто не приди Сталин к власти, так и всяческое развитие прекратилось бы.
Прекратилось бы...

Прекрасная иллюстрация сказанного мной о слабоумии сталинистов. Вы не поверите, но при эволюционном пути развития тех же экономических результатов можно было бы добиться без Гулага. Как это, собственно, и происходило в других странах.
В ответ на:
и в заключении скажу опять-что говорила раньше
И.Сталин - не однозначная фигура ...и не стоит относиться к нему однобоко ...

Я уж пыталась как-то выяснить, какой еще "бок" Вы видите, кроме положительного. Ответа не последовало. Вы в таких случаях обычно настаиваете, чтобы Вам отвечали: Да,и потрудитесь ответить на все ранее поставленные мною вопросы.
В ответ на:
А Ваше мнение для меня к счастью - не авторитетно ..

Разумеется. Я же не пишу цейтнот времени, какой же из меня авторитет.

Sprung zu