Deutsch

Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

27.07.11 14:05
Re: Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ Frankenburg 27.07.11 13:13, Последний раз изменено 27.07.11 14:07 (erwin__rommel)
В ответ на:
Я же не сравниваю образование в городе Москве или других мегаполисов, а беру картинку по среднему ссср.

вот и берите...Кол-во школ на определённое число населения,кол-во учителей,кол-во ВУЗов,изучаемых дисциплин,уровень грамотности и.т.д.,и.т.п. и сравнивайте...
В ответ на:
В сталинском ссср было успехов мало

Снова-здорово....Мне что,в ...тый раз цифры приводить?
В ответ на:
но с хрущёвских времён уровень образования в естественных науках значительно поднялся

И не только в естественных,товарищ ФЭД....
Скажите-ка мне,Вам хоть раз в жизни приходила в голову элементарная мысль,что никакой "уровень образования" ни в каких науках не в состоянии подняться ни значительно ни незначительно при отсутствии грамотного преподавательского состава ( который,к слову,тоже надо сперва обучить ) и широко и глубоко заложенной начальной базы? А именно это и было сделано при Сталине. Хрущёвские и брежневские успехи - всего лишь закономерные последствия сталинской политики ( по отношению к образованию ).
В ответ на:
Да и с чехией/польшей/югославией не сравнить.

хорошо хоть Албанию с Монако не упомянули...
В ответ на:
Цифры в ссср все политически приписаны(не достоверны), их использовать для объективной картины невозможно.

Совершенно голословное заявление...Тоже самое можно сказать и о Зап.Европе...
Ну хорошо...Пусть будет так. Видите? Навстречу Вам иду...
Also..."Цифры в ссср все политически приписаны(не достоверны), их использовать для объективной картины невозможно."
Тут же встаёт вопрос,а КАКИЕ цифры возможно использовать? Приведите их,пжалста...Попутно объяснив,на каком основании Вы считаете их не приписанными,достоверными и объективными...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Перейти на