Deutsch

Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм

27.07.11 07:56
Re: Сталин. Сталинская эпоха. Сталинизм
 
kosmos550 знакомое лицо
kosmos550
в ответ Надежда_germanph 27.07.11 00:55, Последний раз изменено 27.07.11 07:58 (kosmos550)
В ответ на:
И расскажите про "твердую пятерку" российским немцам, которые трудовые лагеря еще помнят. Только фасад берегите.

Да..многие ещё удивляются что рассказывать кому осталось..По ситуации судя ...так его никто не осудил бы в то время -
если бы он зачистил всех российских немцев без суда и следствия (по ..-ое колено) ,а не в трудовые лагеря отправил ..
Ему ещё спасибо надо сказать - за то то он так "гуманно" обошелся , с российскими немцами или не российскими немцами ..
В ответ на:
В России, "принятой" Сталиным, помимо сохи еще много чего было, проект Днепрогэса, к примеру. Не говоря уж о железных дорогах, нефтяных вышках и заводах.

О)) ..МЕРСИ - за лекцию...- хотите изобрести велосипед в "истории"?
В ответ на:
Какое-то у сталинистов слабоумие: будто не приди Сталин к власти, так и всяческое развитие прекратилось бы.

Прекратилось бы...руководители Великобритании и США не верили в способность СССР выстоять под ударами гитлеровского вермахта.,
о каком развитии СССР - вообще спрашиваете ?
во время войны? или после войны ?
_ и вопрос о целостности союза встал бы уже в 30-х - а не в 90-х..
_да и к мнению Черчиля у меня побольше уважения,чем к Вашему..
.....Вернувшись в Лондон после своей первой встречи со Сталиным в августе 1942 года, Черчилль в своем выступлении в палате общин 8 сентября 1942 года сказал: «Для России большое счастье, что в час ее страданий во главе ее стоит этот великий твердый полководец. Сталин является крупной и сильной личностью, соответствующей тем бурным временам, в которых ему приходится жить. Он является человеком неистощимого мужества и силы воли, простым человеком, непосредственным и даже резким в разговоре, что я, как человек, выросший в палате общин, не могу не оценить, в особенности, когда я могу в известной степени сказать это и о себе. Прежде всего, Сталин является человеком с тем спасительным чувством юмора, который имеет исключительное значение для всех людей» для всех наций и в особенности для великих людей и великих вождей. Сталин произвел на меня впечатление человека, обладающего глубокой хладнокровной мудростью с полным отсутствием иллюзий какого-либо рода. Я верю, что мне удалось дать ему почувствовать, что мы являемся хорошими и преданными товарищами в этой войне, но это докажут дела, а не слова».
__а здесь и мнение противника , в пересказе Риббентропа
Риббентроп вспоминал: «В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил — в присущей ему манере — о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941–1942 годах, вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Сталин — это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческом, так и в военном отношении. Если тот когда-нибудь попадет в его руки, он окажет ему все свое уважение и предоставит самый прекрасный замок во всей Германии. Но на свободу, добавил Гитлер, он такого противника уже никогда не выпустит. Создание Красной Армии — грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, — историческая личность совершенно огромного масштаба».
Да и я своё мнение не поменяю ...
и в заключении скажу опять-что говорила раньше
И.Сталин - не однозначная фигура ...и не стоит относиться к нему однобоко ...
P.S ..а...- вот мнение далеко не Сталинистов:
_Враждебные по отношению к СССР ведущие органы печати западных стран также отдавали должное Сталину. 6 марта 1953 «Нью-Йорк таймс» писала: «Со Сталиным завершилась целая эпоха в мировой истории. Он заставил Запад уважать мощь новой России и постарался вывести ее в число великих держав».
_В тот же день газета «Фигаро» писала: «Пирамида великой, тотальной империи лишилась своего вдохновителя и руководителя… Но сохранится ли СССР в будущем, без Сталина?»
Жорес и Рой Медведевы - отнюдь не сталинисты, наоборот, известные борцы с "последствиями культа личности". Но и они однозначно считают Сталина безусловным первым мировым лидером середины XX века: "Превращение СССР в супердержаву и появление двухполярного мира… было в первую очередь связано с деятельностью Сталина. Другие лидеры, от которых зависели судьбы людей в минувшем столетии, Гитлер, Мао Цзэдун, Рузвельт, Черчилль, Ганди, Тито, Хомейни, Мандела, стоят уже в следующем ряду, так как их влияние имело не всемирный, а региональный характер".
(Медведев Ж.А., Медведев P.A. Неизвестный Сталин. М.: Права человека, 2001. С. 76).
А Ваше мнение для меня к счастью - не авторитетно ..
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
 

Перейти на