русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.

25.07.11 13:23
Re: Брейвик не источник зла? О расстреле в озере.
 
  clownesse прохожий
in Antwort anuga1 25.07.11 12:20, Zuletzt geändert 25.07.11 14:38 (clownesse)
В ответ на:

Ну, поехал агитпром.
При чём тут либерализм?
Наркоман. Бывает и лёгкие наркотики мозги отшибают.

Либерализм является идеологией не только капиталократии вообще, а мировой финансовой капиталократии. Именно в недрах этой идеологии в конце ХХ века формируется идеология мондиализма – Нового Мирового порядка.Глобальный либерализм и мондиализм соединяются. Либеральный Запад в условиях глобального экологического кризиса рождает новый каннибалистский миф – миф выживания «золотого миллиарда» населения США, Западной Европы и еще ряда близких к ним стран (Канады, Японии, Австралии) за счет «незолотых миллиардов», обреченных на медленное вымирание. Здесь либеральный социал-дарвинизм приобретает форму технотронного глобального фашизма, который уже проявился в бомбардировках мирного населения городов Югославии и Ирака. Собственно говоря, именно западный либерализм «родил» гитлеровский фашизм. И это не случайно. Когда капитализм переживает кризис, он ради своего сохранения трансформирует либерализм в фашизм. «Свободный западный либеральный человек» легко становится фашистом, когда «право» и «правила игры», цивилизовывающие «общество», где «человек человеку волк» («твои проблемы не мои проблемы»), отбрасываются и появляется «звериный оскал» «хомо экономикус», исповедующего достижение собственной выгоды любыми средствами.
- 14 -
Философия либерализма как «философия прикрытия» капиталократии рождает философию «открытого общества» (Поппер, З. Бжезинский, Хайек, Сорос и др.) «Открытое общество» необходимо мировой капиталократии как идеологический инструмент, позволяющий «открыто» вывозить капиталы. «Открытое общество» призвано обеспечить механизмы глобализации капиталистической системы со свободным перемещением капитала, сделать мир капиталистическим более «однородным» и подчиненным единому «центру» — мировой финансовой капиталократии в США. Формируется либерально-капиталократический «идеал-миф» глобального общества, в котором человек превращается в «неокочевника», в «человек-товар» или в «человека-деньги», который перемещается так же легко по пространству земного шара, как и деньги. Происходит монетаризация человека, монетаризация его ценностей. «Дематериализуется» не только капитал, превращаясь в «монетарный» или «фиктивный капитал», но вслед за «капиталом» «дематериализуется» или, что вернее по-существу, «расчеловечивается» человек, он становится таким же абстрактным, «дематериализованным», как и «спекулятивные деньги» или «деньги денег». В чем состоит «дематериализация «хомо экономикус» или «экономического животного», добывающего деньги? В лишении его «корней», в лишении его принадлежности «роду-племени», т.е. этнической, национальной, культурной принадлежности, в превращении его в космополита, в «серую расу». В монографии «Кризис капитализма» Дж. Сорос достаточно откровенно показывает, что означает переход к рыночной экономике: «это все, что угодно только не общество. Каждый должен защищать свои интересы, и моральные нормы могут стать препятствием в мире, где человек человеку – волк. В идеальном переходном обществе люди, которые не отягощены мыслями и заботами о других, могут двигаться гораздо легче и вероятно пробьются далеко».
http://3front-books.blogspot.com/2010/09/xxi.html
ОТКРЫТОЕ ОБЩЕСТВО – понятие, используемое рядом западных социально-философских учений для обозначения демократических обществ античной древности и современности. Как правило, противопоставляется традиционным обществам, а также тоталитарным политическим режимам. Возникло в 30-х гг. в философии А.Бергсона. В работе «Два источника морали и религии» открытое общество выступало аналогом некоего идеального общественного устройства, обладающего «динамическими» моралью и религией и состоящего из «моральных героев», гуманистически ориентированных религиозных деятелей, основной целью которых являются не проблемы воспроизводства, сохранения рода и т.п., а благо всего человечества.
Наибольшую известность и широкое распространение это понятие получило с выходом книги К.Поппера «Открытое общество и его враги». В философии Поппера открытое общество рассматривается в качестве антипода традиционного по своей сути «закрытого племенного общества». Оно наделяется набором черт, характерных для современной западной демократии, основано на инструментальной рациональности, десакрализации социальных и политических норм и процедур, возможности изменения социального статуса его членов. Наиболее важным отличием открытого общества от закрытого, по Попперу, выступает возможность рациональной рефлексии со стороны индивида по поводу встающих перед ним проблем, в то время как член закрытого общества вынужден действовать в соответствии с санкционированными и/или сакратизованными тем или иным образом предписаниями. Закрытое общество характеризуется верой в существование магических табу, а открытое общество представляет собой общество, в котором люди научились критически относиться к табу и основывать свои решения на совместном обсуждении и возможностях собственного интеллекта. Наличие такой рационально-критической установки дает возможность членам открытого общества целесообразно и сознательно направлять развитие общества и, руководствуясь «технологией постепенных социальных преобразований», формировать государственные институты в соответствии с реальными потребностями граждан. По мнению Поппера, именно эта установка присуща современной западной цивилизации и является лучшим средством от рецидивов авторитаризма и тоталитаризма в современном мире. Концептуальные построения Поппера оказали существенное влияние на западную политическую философию (на трактовку открытого общества Дж.Соросом) и на критику тоталитаризма в общественно-политической мысли Запада.[/цитата]
Норг типичныи системныи продукт либерализма, хоть и называет себя консерватором и христианином, коим по сути не является. Глобальныи либерализм закончиться глобальнои фашисткои диктатурои, симптомы которои становятся все более явными. Сами граждане либерального общества будут отказываться от своих свобод во имя личнои безопастности - как итог тоталныи контрол - прослушка, видеонаблюдени, контроль интернета, востановление пограничного контроля в ЕС. Возврат же к традиционному обществу в Европе более невозможен.
 

Sprung zu