Deutsch

Если я хочу банан.

24.07.11 16:20
Re: Если я хочу банан.

kurban04 патриот
kurban04
В ответ на:
таблица в вики говорит что возможности добычи немногим превышает саму добычу...
Таблице в вики, конечно. Запасы нефти, конечно, ограничены, но так как никто окончательно ещё не установил как и откуда она берётся да и новые месторождения имеются всюду, где только можно и нельзя предположить, начиная от Израиля и заканчивая шельфами, то все эти таблицы весьма условны. Да и экономические секреты, тем более такие, ещё никто не упразднял.
В ответ на:
Зато бородатые дядьки с калашами и взрывчаткой могут заставить её не добывать. Вернее могли бы, без западных армий в Ираке. Это пропагандистская ерунда?
Это ерунда, даже не пропагандистская. Только террор на государственном уровне ( поджог нефтезапасов, уничтожение нефтескважин и пр.) могут заставить компании свернуть бизнес. Дядька с автоматом идёт автоматически к гуриям без отпевания.
В ответ на:
хотите рассказать про самостоятельное иракское руководство, никак независимое от Вашингтона?
А зачем мне рассказывать, Вы и сами в состоянии нагуглить и про закон о нефти в Ираке и про тендеры на добычу нефти и про компании, этим занимающиеся. Конечно, если считать, что США мечтают лично ( как лично, непонятно) качать нефть, а всех этих лукойлов, газпромов и прочих мегадобытчиков со свету изжить, то тогда всё возможно, даже засылка блендинок на Марс с последующим их рассматриванием в бинокли.
Шансы примерно равны.

Перейти на