русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пустъ всегда будет Путин.

24.07.11 14:41
Re: Пустъ всегда будет Путин.

Schachspiler патриот
in Antwort *Igor P. 24.07.11 13:29, Zuletzt geändert 25.07.11 13:56 (Schachspiler)
В ответ на:
Вот Вам всего лишь один пример. В 1978 году Исаак Башевис Зингер, писавший на иддиш, получил Нобелевскую премию по литературе. Тоже вроде как умирающий бесперспективый язык

Вы даже не понимаете, что премию дают за содержание произведения, а не за язык, не за правильность грамматики, как и не за качество бумаги, на которой рукопись была написана?
В ответ на:
Для Вас язык - всего лишь средство обмена информацией, для меня - живой, многогранный, богатейший и одухотворённый национальный организм. Унижение Вами языка и сравнение его с дензнаками есть крайнее невежество!

Как бы Вы не пыжились, а язык - это именно средство передачи информации между живыми существами.
Кстати, существуют и такие языки для обмена информацией, как языки программирования. Вы туда национализм не пробовали присобачить?

Чем более высокорганизованные существа - тем более насыщенной и сложной информацией они обмениваются.
Вопреки Вашему пафосу, язык - это вообще не "национальный организм", а скорее инструмент, которым пользуются думающие организмы.
Инструмент этот тем сложнее и совершеннее, чем сложнее мыслительные процессы живого существа.
Животным хватает обмениваться отдельными звуками, Эллочке-людоедке хватало трёх десятков слов, рядовому наци- для празвития своих "теорий" хватает несколько сотен слов, чтобы себя чувствовать носителем "национального языка", действительно мыслящему человеку обычно не хватает и многих тысяч слов, так Вами называемого, "национального" языка и он без проблем использует всевозможные научные термины, родившиеся в других странах.
В ответ на:
Schachspiler, остановитесь. Хватит! Не занимайтесь мозахизмом, публично выказывая свою ограниченность.

Я вполне конкретно показал именно Вашу ограниченность националиста буквально в каждом вопросе.
Но мне в дискуссии с Вами действительно пора остановиться, пскольку выше Вашего уровня Вас всё равно не поднять.
(Как говорится, "не в коня корм".)

Sprung zu