Вход на сайт
Премьер России - вновь в центре скандалов.
6910 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 24.07.11 12:58
Вы решили проявить политическую гибкость.
О.к., давайте все же разделять ценности и точку зрения. Было бы смешно утверждать, что точка зрения не меняется под прессом обстоятельств. Условно говоря, человек отдает на выборах голос за кандидата в депутаты Х, который кажется ему честным и бескомпромиссным. Став депутатом, Х. проворовался, попал в тюрьму, это стало достоянием общественности. Вряд ли человек будет продолжать испытывать доверие к данному политику. Ессно, у меня, как и у любого человека, идет перманентный процесс изменения точки зрения на те или иные события или личности. Мне приходится работать с первоисточниками, было бы странным, если, ознакомившись с таким-то документом, ранее мне неизвестным, у меня не изменилось бы отношение к определенным вещам. Равно как и неудачно сыгранная роль или скучная
книга могут изменить личностное отношение к актеру и писателю. Добавим к этому естетственный процесс взросления. В 35 нельзя относиться с тем же "телячьим восторгом и благоговением" к работам мыслителей, впервые прочитанных в 15-16 лет. Это все понятно. Поэтому давайте разграничивать разные понятия.