Deutsch

Премьер России - вновь в центре скандалов.

24.07.11 12:58
Премьер России - вновь в центре скандалов.

*Igor P. старожил
*Igor P.
в ответ DVS 24.07.11 11:56, Последний раз изменено 24.07.11 13:11 (*Igor P.)
В ответ на:
Если человек будет менять свои ценности и мировоззрение как перчатки, то его иначе чем аморфной амёбой назвать нельзя.

С одной сторыны - да. Выстраданные и пропущенные через себя убеждения, понятия и личные накопленные представления о мире, как перчатки, не меняются. Но, с другой стороны, в нашем быстроменяющемся мире нет ничего незиждимого и неизменного, кроме вечных фундаментальных ценностей, данных раз и навсегда. Гибкость ума, незацикленность, способность всегда анализировать и сопоставлять с эталоном - абсолютно положительные человеческие качества.
Г-н kaputter roboter по большому счёту прав, утверждая: "человек не будет менять свои ценности, а точку зрения в процессе жизни под влиянием накопленного опыта и получения разносторонней информации, вполне может изменить." Я часто ловлю себя на мысли, что то, к чему я раньше относился положительно, сегодня уже не вызывает у меня телячьего восторга и благоговения. И наоборот, то, что я по молодости в грош не ставил, сегодня для меня представляет некоторую ценность. Всё течёт, всё из меня...

Leopolis semper fidelis!

Перейти на