Вход на сайт
Пустъ всегда будет Путин.
16429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 24.07.11 00:43
В ответ на:
- Не придумывайте, что Квебек замышлял отделиться исключительно из-за желания побольше болтать по-французски.
Кстати, а кто им мог в этом помешать, кроме других таких же националистов?
- Вы наверное не в курсе,но они помешали сами себе.Большинство на референдуме в Квебеке высказазалось против отделения.
- Не придумывайте, что Квебек замышлял отделиться исключительно из-за желания побольше болтать по-французски.
Кстати, а кто им мог в этом помешать, кроме других таких же националистов?
- Вы наверное не в курсе,но они помешали сами себе.Большинство на референдуме в Квебеке высказазалось против отделения.
Я в курсе, что на пропаганду долбанутых наци- в Квебеке повелось меньшинство населения.
А что центральные власти Канады обирают, подавляют и дискриминируют Квебек - мне в эту причину как-то не верится.

А ведь только она одна была бы разумным поводом для желания отделиться (на каих бы языках там ни говорили).
В ответ на:
- Да и вообще, постеснялись бы употреблять имперские штампы про "сепаратистов".
Интересно - как такие штампы уживаются в Ваше голове с правом наций на самоопределение?
- Чем вам вдруг не пондравилось это слово?Для меня оно не ругательное.Все народы борющиеся за национальную независимость, вначале являются сепаратистами.И лишь после получения независимости и международного признания перестают таковыми быть.
- Да и вообще, постеснялись бы употреблять имперские штампы про "сепаратистов".
Интересно - как такие штампы уживаются в Ваше голове с правом наций на самоопределение?
- Чем вам вдруг не пондравилось это слово?Для меня оно не ругательное.Все народы борющиеся за национальную независимость, вначале являются сепаратистами.И лишь после получения независимости и международного признания перестают таковыми быть.
Перестаньте. Как "сепаратисты", так и "диссидеты" для любой существующей власти - это изгои, негодяи и преступники, которые покушаются на самое святое для власти, на право собирать с них налоги. (Ну, как раньше собирали дань или оброк.)

А о праве на самоопределение всегда говорилось лишь для "красного словца" или для "отмазки".
Кстати, а почему право на самоопределение прикрепили лишь к "нациям"?
Да потому же - почему "свободу совести" лепят лишь к религиозным фанатам, как и право отказаться служить в армии почему-то согласны признать лишь по религиозным убеждениям.
Это всё совершенно дебильные штампы, с которыми готова мириться власть, чтобы не пришлось признавать, что и право на самоопределение следует признавать за всеми, и свобода совести должна быть для всех, и посылать воевать на чужую территорию нельзя против убеждений человека, поскольку он не является пушечным мясом.
В ответ на:
Пробуждению национального самосознания часто сопутствует рост сепаратистских настроений.И никакого противоречия и тем более двойной морали тут нет и в помине.
Неужели это так трудно понять?
Пробуждению национального самосознания часто сопутствует рост сепаратистских настроений.И никакого противоречия и тем более двойной морали тут нет и в помине.
Неужели это так трудно понять?
Полная ерунда! ни Националистическое, ни религиозное зомбирование не являются разумным поводом для отделения.
Как я уже сказал, реальным поводом являются совершенно материальные причины - когда обнаглевшая центральная власть беззастенчиво обирает окраины, сама лопается с жира, а обираемый народ сползает за черту бедности.
В ответ на:
- Для примера могу припомнить как желавшая отделиться от СССР Грузия, поднимала плакаты "СССР - тюрьма народов".
Но когда уже от Грузии пожелала отделиться Абхазия - то плакаты "Грузия - тюрьма народов" почему-то написать не захотели...
Тоже двойная мораль и двойная бухгалтерия.
- И что тут удивительного?.Вначале грузины захотели отделиться от совкового общака.а затем абхазы и осетины захотели отделиться от Грузин.Похожая ситуация была и в Приднестровье.Карабахе и Чечне.
- Для примера могу припомнить как желавшая отделиться от СССР Грузия, поднимала плакаты "СССР - тюрьма народов".
Но когда уже от Грузии пожелала отделиться Абхазия - то плакаты "Грузия - тюрьма народов" почему-то написать не захотели...
Тоже двойная мораль и двойная бухгалтерия.
- И что тут удивительного?.Вначале грузины захотели отделиться от совкового общака.а затем абхазы и осетины захотели отделиться от Грузин.Похожая ситуация была и в Приднестровье.Карабахе и Чечне.
Я привёл пример двойной морали, когда те же люди, которые называли принудительное содержание Грузии в составе СССР содержанием в тюрьме народов, почему-то в упор не понимали такого же тюремного содержания Абхазии в составе Грузии.
Но если принять во внимание, что это были националисты (в данном случае грузинские) - то действительно "ничего удивительного".
Уж такие они националисты всего мира.
Как Вам девиз, который только-что пришёл мне в голову:?
"Националисты всех стран - разъединяйтесь!"
Разве хуже, чем "Пролетарии всех стран - объединяйтесь"?

В ответ на:
Ни один крупный отмирающий язык вы так и не смогли мне назвать
Слив засчитан
Ни один крупный отмирающий язык вы так и не смогли мне назвать
Слив засчитан
Если Вам недоступны ни логические доводы, ни даже нагляднейшая аналогия с валютой с разбивкой по пунктам - то я, тем более, вынужден засчитать "слив".