Вход на сайт
Если я хочу банан.
9836 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 24.07.11 11:24
В ответ на:
Цена- не единственный индикатор наличия или отсутствия товара на рынке. В нашем случае сдерживание поставок и рост цены взаимосвязаны и уж никак не преполагают, что бананов всем желающим не хватит. Да и не в этом дело, в принципе. Владение нефтью стало давно "межнационально-корпоративным". Окупация нефтедобывающего Ирака не дала никаких преференций США, зато компании, никакого отношения к США не имеющие, поднялись на этой оккупации немеряно. Да и цена поднялась в Вашем графике не из-за того, что предложения стало мало, а именно из-за американского вторжения в Ирак.
Цена- не единственный индикатор наличия или отсутствия товара на рынке. В нашем случае сдерживание поставок и рост цены взаимосвязаны и уж никак не преполагают, что бананов всем желающим не хватит. Да и не в этом дело, в принципе. Владение нефтью стало давно "межнационально-корпоративным". Окупация нефтедобывающего Ирака не дала никаких преференций США, зато компании, никакого отношения к США не имеющие, поднялись на этой оккупации немеряно. Да и цена поднялась в Вашем графике не из-за того, что предложения стало мало, а именно из-за американского вторжения в Ирак.
Ну Ирак это небольшая часть мирового нефтяного пирога. Сдерживание поставок и страхи по причине событий в этой малой части взвинтили цену в разы? Да так, что остальные нефтедобытчики ничего не смогли сделать? Может я отстал от жизни, но верится с трудом.
В ответ на:
То есть это именно Америка не даёт другиом странам победить её экономически.
Ну ясно.
То есть это именно Америка не даёт другиом странам победить её экономически.
Ну ясно.
Последний, кто желал победить США экономически, скончался 40 лет назад. У современных царьков запросы поскромнее будут. Регионального масштаба. Не надо уводить тему.