Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

24.07.11 00:43
Re: Пустъ всегда будет Путин.

Ален патриот
Ален
В ответ на:
Не придумывайте, что Квебек замышлял отделиться исключительно из-за желания побольше болтать по-французски.
Кстати, а кто им мог в этом помешать, кроме других таких же националистов?

Вы наверное не в курсе,но они помешали сами себе.Большинство на референдуме в Квебеке высказазалось против отделения.
В ответ на:
Да и вообще, постеснялись бы употреблять имперские штампы про "сепаратистов".
Интересно - как такие штампы уживаются в Ваше голове с правом наций на самоопределение?

Чем вам вдруг не пондравилось это слово?Для меня оно не ругательное.Все народы борющиеся за национальную независимость, вначале являются сепаратистами.И лишь после получения независимости и международного признания перестают таковыми быть.
Поэтому все республики бывшего СССР до их международного признания в 1991 году были сепаратистскими.
В ответ на:
Явно отсутствует строгая система: когда отделяются одни - то просыпается "национальное самосознание", а когда другие - то тоже просыпаются..., но "сепаратистские настроения"

Пробуждению национального самосознания часто сопутствует рост сепаратистских настроений.И никакого противоречия и тем более двойной морали тут нет и в помине.
Неужели это так трудно понять?
В ответ на:
Для примера могу припомнить как желавшая отделиться от СССР Грузия, поднимала плакаты "СССР - тюрьма народов".
Но когда уже от Грузии пожелала отделиться Абхазия - то плакаты "Грузия - тюрьма народов" почему-то написать не захотели...
Тоже двойная мораль и двойная бухгалтерия.

И что тут удивительного?.Вначале грузины захотели отделиться от совкового общака.а затем абхазы и осетины захотели отделиться от Грузин.Похожая ситуация была и в Приднестровье.Карабахе и Чечне.
В ответ на:
Ни один крупный отмирающий язык вы так и не смогли мне назвать
Это постепенный процесс, который и так растягивается на столетия,

Слив засчитан

Перейти на