Вход на сайт
Пустъ всегда будет Путин.
16429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 23.07.11 20:09
В ответ на:
- Эти термины потому являются обычными, что к сожалению, довольно обычным является существование всяких наци- с их "теориями" классификации людей по признакам
- Вы уже и обычные термины,которые применяются во всех документах и литературе записали в причину некоего национализма и даже нацизма.
- Эти термины потому являются обычными, что к сожалению, довольно обычным является существование всяких наци- с их "теориями" классификации людей по признакам
- Вы уже и обычные термины,которые применяются во всех документах и литературе записали в причину некоего национализма и даже нацизма.
Не приписывайте мне Ваших домыслов. Иначе я Вам тоже буду напоминать о том как Вы наделили болгар, гагаузов и др. "ростом молдавского самосознания".

В ответ на:
- Я уже называл истинную причину возникновения желания отделиться - оно появляется вместе с осознанием, что центральные власти эксплуатируют окраины и паразитируют на них
- Такая причина бывает далеко не всегда.Например сепаратистские настроения возникали часто в довольно бедных регионах,которые экономически зависели от более богатой метрополии и отделение могло только ухудшить экономику региона.Например сепаратизм в той же Молдове,в Чечне и других республиках Сев.Кавказа,сепаратизм в Косово,в Басконии и т.д.Здесь причина вовсе не социально-экономическая, а чисто национальная
- Я уже называл истинную причину возникновения желания отделиться - оно появляется вместе с осознанием, что центральные власти эксплуатируют окраины и паразитируют на них
- Такая причина бывает далеко не всегда.Например сепаратистские настроения возникали часто в довольно бедных регионах,которые экономически зависели от более богатой метрополии и отделение могло только ухудшить экономику региона.Например сепаратизм в той же Молдове,в Чечне и других республиках Сев.Кавказа,сепаратизм в Косово,в Басконии и т.д.Здесь причина вовсе не социально-экономическая, а чисто национальная
Национальная причина - это результат происков наци-.
Не придумывайте, что Квебек замышлял отделиться исключительно из-за желания побольше болтать по-французски.

Кстати, а кто им мог в этом помешать, кроме других таких же националистов?

Да и вообще, постеснялись бы употреблять имперские штампы про "сепаратистов".
Интересно - как такие штампы уживаются в Ваше голове с правом наций на самоопределение?

Явно отсутствует строгая система: когда отделяются одни - то просыпается "национальное самосознание", а когда другие - то тоже просыпаются..., но "сепаратистские настроения". Двойная мораль - это аморальность!
Для примера могу припомнить как желавшая отделиться от СССР Грузия, поднимала плакаты "СССР - тюрьма народов".
Но когда уже от Грузии пожелала отделиться Абхазия - то плакаты "Грузия - тюрьма народов" почему-то написать не захотели...
Тоже двойная мораль и двойная бухгалтерия.
Если на первой стадии Грузия даже и вызывала у меня сочувствие, то после это всё испарилось - везде борьба за власть, за территории с использованием националистических призывов, рассчитанных на идиотов.
К сожалению, идиоты находятся в избытке...
В ответ на:
Ни один крупный отмирающий язык вы так и не смогли мне назвать
Ни один крупный отмирающий язык вы так и не смогли мне назвать
Это постепенный процесс, который и так растягивается на столетия, но усилием всяких наци- может ещё больше замедлиться.
Но в любом случае улучшение информационного обмена неизбежно приведёт к устранению ненужных кодировок и расшифровок даже если это не соответствует националистическим "теориям".