Вход на сайт
Пустъ всегда будет Путин.
16429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 23.07.11 16:52
В ответ на:
Но есть стандарты и правила хоть в той же литературе:
Если Вы принесёте в редакцию рукопись не соответствующую требованиям оформления - то её у Вас просто не примут вне зависимости от её внутренних достоинств
Но есть стандарты и правила хоть в той же литературе:
Если Вы принесёте в редакцию рукопись не соответствующую требованиям оформления - то её у Вас просто не примут вне зависимости от её внутренних достоинств
Это не Госты,а обычные неписанные правила оформления.Текст должен быть без грамматических и стилистических ошибок,написан аккуратно , понятным почерком и т.д.
В ответ на:
Но так нельзя поступать чиновнику по отношению к документам написанным на языке, на котором общается не менее половины жителей страны - на русском.
Но так нельзя поступать чиновнику по отношению к документам написанным на языке, на котором общается не менее половины жителей страны - на русском.
Такие вещи обычно оговариваются не в ГОСТах.а в законе о языках: какие бумаги должны писаться только на госязыке,а какие, помимо него, и на других языках
В ответ на:
Вся эта нац.возня с "нац.меньшинствами" и "гос.языком" - является первым шагом на пути к нацизму и первым его признаком
Вся эта нац.возня с "нац.меньшинствами" и "гос.языком" - является первым шагом на пути к нацизму и первым его признаком
Категорически не согласен.Термины "Национальные меньшинства" "Национальная культура" и т.д.-обычные термины.применяемые в международных и национальных правовых документах.Вам просто мерещится неуловимая чёрная кошка в тёмной комнате

Например в Германии по мере роста мусульманского населения наверное тоже придётся принимать закон о госуд. немецком языке.Уже раздаются требования среди турков Германии,поддержанные Эрдоганом,о создании турецких школ.У них и так имеются огромные проблемы в интеграции.Представляю себе,какие проблемы возникнут у выпускников этих школ.
Турки.как и любое другое нацменьшинство,смогут претендовать на такие школы и введение второго турецкого языка только в тех регионах,где они будут жить очень компактно.Пока таких регионов нет.Есть только отдельные кварталы в крупных городах.Кстати эта ситуация в чём-то схожа с с географией проживания русских в Латвии.
В ответ
на:
Опять Вы идёте на поводу у националистов, повторяя их байки про ленивых русских не способных к языкам.
Опять Вы идёте на поводу у националистов, повторяя их байки про ленивых русских не способных к языкам.
Такие вещи могут говорить действительно только националисты.Русские способны к изучению других языков не меньше и не больше,чем другие народы.Я знаком со многими русскоязычными выходцами из Латвии. Ситуация во многом похожа на значительную часть русскоязычного населения Молдовы.Дело не в способностях,а в нежелании изучать серьёзно местный национальный язык,особенно у людей старшего возраста.Обычное обьяснение "Я никогда не учил молдавский язык и учить не буду.Мне хватает и одного русского языка.Своих детей я пошлю учиться в русскую школу.А потом они поедут учиться в российские ВУЗы." Причём это говорят не только этнические русские,но и русифицированные евреи,украинцы,белоруссы и др.которые даже собственного родного языка не знают.Вот такая психология.
В ответ
на:
Я просто понимаю на основе логики, что сокращение их числа неизбежно и что этот процесс будет происходить
Я просто понимаю на основе логики, что сокращение их числа неизбежно и что этот процесс будет происходить
Вас подводит ваша логика и вы выдаёте желаемое за действительное.Назовите мне хоть один из крупных национальных языков(за исключением мелких племенных языков и наречий ).который исчез или находится на грани исчезновения в последние десятилетия? Если язык идиш-то причины его постепенного исчезновения весьма специфические.
Происходит обратная тенденция.Франкоязычные квебекцы в Канаде начинают требовать усиления применения французского вплоть до отделения от Канады.То же самое пороисходит с фламандцами в Бельгии,с каталонцами,басками и другими в Испании и т.д.