Login
Пустъ всегда будет Путин.
16429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 23.07.11 13:21
В ответ на:
ГОСТ не только заставляет продавать Вам качественные пищевые продукты и не только обеспечивает, что купленная Вами зап.часть подойдёт на место сломавшейся.
Но ГОСТ на оформление документации (в том числе чертежей) позволяет грамотному человеку быстро находить и понимать в этой документации всё, что ему нужно, а не искать это как в лесу грибы
ГОСТ не только заставляет продавать Вам качественные пищевые продукты и не только обеспечивает, что купленная Вами зап.часть подойдёт на место сломавшейся.
Но ГОСТ на оформление документации (в том числе чертежей) позволяет грамотному человеку быстро находить и понимать в этой документации всё, что ему нужно, а не искать это как в лесу грибы
Всё это так.Но обьясните мне тёмному к примеру,как можно вводить Госты в искусстве,литературе,истории,лингвистике и т.д.?
В ответ на:
Следовало бы оговорить законодательно - при какой процентной численности носителей языка следует обязать гос.чиновников знать этот язык
Следовало бы оговорить законодательно - при какой процентной численности носителей языка следует обязать гос.чиновников знать этот язык
Обычно это и делается в законах о госязыках.Только в них это не привязывается к процентам.Есть европейская хартия о соблюдении прав нацменьшинств.В ней говорится,например.что в случае наличия компактного места проживания нацменьшинства,власти должны обеспечить сохранение нацкультуры и нацязыка меньшинства,преподавание в школах на этом языке и т.д.Но нет обязательства вводить этот язык в качестве общегосударственного.
Я не оправдываю латвийских националистов,Но по-моему на русских в Латвии лежит также значительная часть вины,что они не удосужились выучить на соответствующем уровне язык народа,среди которого живут уже много лет.Это было хоть понятно в советские времена.Но с тех пор прошло больше 20 лет.А за столько лет при желании можно выучить даже китайский язык.
В ответ на:
Даже если Вы не верующий, то могли бы слышать или читать о "вавилонском столпотворении", которое произошло как раз по той причине, что бог вдруг сделал так, что люди заговорили на разных языках, перестали понимать друг друга и разбрелись в разные стороны.
Всё это было именно наказанием за гордыню и самонадеянность при строительстве Вавилонской башни
Даже если Вы не верующий, то могли бы слышать или читать о "вавилонском столпотворении", которое произошло как раз по той причине, что бог вдруг сделал так, что люди заговорили на разных языках, перестали понимать друг друга и разбрелись в разные стороны.
Всё это было именно наказанием за гордыню и самонадеянность при строительстве Вавилонской башни
Я читал об этом мифе.Я же писал.что я нерелигиозный человек.Поэтому библейские мифы я не принимаю всерьёз.На самом деле люди с самого своего появления стали говорить на разных языках поскольку жили очень далеко друг от друга.В Библии есть слишком много просто ужасных вещей,к которым я отношусь резко отрицательно
В ответ на:
Я же говорил о естественном историческом процессе постепенного сокращения и отмирания языков просто из-за их ненадобности
Я же говорил о естественном историческом процессе постепенного сокращения и отмирания языков просто из-за их ненадобности
Ошибаетесь.Никакого отмирания языков не наблюдается.За исключением языков очень малочисленных племён и народов.Наоборот.значение национальных языков в разных странах.включая и демократические страны Европы даже усиливается.