Login
Премьер России - вновь в центре скандалов.
6910 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nblens 22.07.11 16:43
В ответ на:
А того, что некоторые премированные отдали приз назад или пообещали это сделать, что минимум 4 члена кураториума вышло из него в знак протеста недостаточно?
А того, что некоторые премированные отдали приз назад или пообещали это сделать, что минимум 4 члена кураториума вышло из него в знак протеста недостаточно?
Четверо из 19-ти? Я теперь правильно посчитал?

Отдали премию? Ну и фиг с ними. Личное решение человека. Я в свое время подал на стипендию от одного фонда, близкого к полит. партии, и действительно получил ее. Студентом был, деньги было очень нужны. Но когда понял, что меня откровенно вербуют для работы в этой партии, добровольно отказался от стипендии, хоть и нуждался. Вот такой я принципиальный.

В ответ на:
Чего Вы прицепились к неизвестности (для Вас) имён подписантов?
Чего Вы прицепились к неизвестности (для Вас) имён подписантов?
Так просветите меня!

В ответ на:
На Вас впечатление производят только громкие имена типа друга Газпрома Шрёдера, который всегда "своё пальтишко по ветру" держит и хвалит того, кто побольше заплатит?
На Вас впечатление производят только громкие имена типа друга Газпрома Шрёдера, который всегда "своё пальтишко по ветру" держит и хвалит того, кто побольше заплатит?
Еще раз объясняю: Шредер - не мой герой, я за него даже не голосовал. На меня производят впечатления любые имена, не только громкие. В Германии принято обнародовать подписантов под различными протестами, обращениями или петициями. Подпись под общественно значимым документом - дело публичное. В Einwilligung об этом сообщается. При сборе подписей часто просят даже указать адрес. Вам приходилось подписываться под коллективными обращениями? Мне приходилось. Приходит через рассылки масса предложений отдать подпись за или против: против высылки цыган, за установку памятника, в защиту журавлей.... Германия - страна петиций - здесь это любят. Открываешь сайт, а там все фамилии: вот тебе проф. Мюллер из Фрайбурга, вот тебе др. Шмидт из Ганновера. А тут такое значимое дело. Причем говорят об Historiker und Wissenschaftler anderer Disziplinen, в других источниках и об Osteuropa-Experten целых 260 человек. Так дайте ж имена посмотреть, просто интересно, наберется ли 260 экспертов. Коллге по цеху хочу узнать. А мне в ответ: Зюссмут, Ёздемир, Вольфрум. И все. Больше никаких фамилий. Может еще одна "пробежала". Назовите хотя бы 10, и я отстану.

В ответ на:
У общественного мнения в Германии есть имя, хоть оно Вам лично ничего не говорит.
У общественного мнения в Германии есть имя, хоть оно Вам лично ничего не говорит.
Назовите. А вдруг скажет?