Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

22.07.11 16:03
Re: Пустъ всегда будет Путин.

Schachspiler патриот
В ответ на:
Ключевое предложение в моём посте "Мир достаточно разнообразен".

Я и сам так написал и даже уточнил, что не надо пытаться втиснуть это многообразие в "прокрустово ложе" национализма.
Иначе будет как с желанием латышских националистов наградить всех мужиков лишней буквой "S" к имени и фамилии.
В ответ на:
Не думаю, что американский интернационализм возможен в Европе без потери традиционной культуры этих ранее мононациональных государств.

Только не надо выдавать за "национальную культуру" религиозные и националистические пережитки!
Так можно дойти и до борьбы за сохранение людоедства в качестве национальных традиций некоторых племён.
Может лучше не жалеть о потере такой традиционной культуры?
В ответ на:
Я не гражданин ЕС, бываю только нечастыми наездами, очень нравится знакомиться с местным колоритом, культурой, обычиями, кухней, архитектурой, уникальными для каждой страны.
Если всё это растворится в нынешнем глобализированном мире, новых волнах беженцев и иммигрантов из Африки и Азии, лично мне будет очень печально.

Вы ошибаетесь. Наоборот стремление ограничить всех в рамках единой мононациональной "культуры" приводит к тому обеднению, которого Вы так опасаетесь. А если предоставить каждому иммигранту больше свободы - то у Вас просто будет больше выбор.
Например, Вы сами выберете - нужна Вам итальянская "пица", американский "хот-дог" или местный "гамбургер".

Перейти на