Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

22.07.11 12:41
Re: Пустъ всегда будет Путин.

DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 22.07.11 11:39
В ответ на:
И где Вы только выискиваете такие человеческие экземпляры?

Таких или подобных море. В Европе абсолютное большинство людей не гомогенны в своем нац. происхождении.
В ответ на:
А что прикажете англичанам с ним делать, если этот Ваш безродный атеист, при всех своих бедах и мытарствах, ещё и паспорт потеряет?

Это совсем иная история. Речь об идентификации, а не о формальных доках.
В ответ на:
Иначе Вы, пользуясь Вашей же терминологией, член политической нации, т. е. никто и звать никак.

Абсолютно неверно. Кто Вам сказал, что концепция полит. нации отрицает право человека на нац. принадлежность или конфессиальность? Никаких проблем. Подчеркиваю в очередной раз: дело в самоидентификации, в свободном выборе человека. Хочешь - говори на каждом шагу, что ты русский и кроме иванов да марий в родне никого не было. Хочешь - поставь происхождение на второй план или на равных с иными, уже озвученными аспектами. Полит. нация как раз предполагает свободу выбора, а выбор - это базовая основа демократии.
В ответ на:
насколько это возможно, узнать и, главное, понять своих предков

Мы об этом уже говорили. Я хорошо знаю историю своей семьи, своих предков до прадедушек, включая подробную историю жизни дядей, братьев дедушек и бабушек, т.е. не только родственников первой ступени. И много сил прилагал, чтобы выяснить детали, особенно касательно довоенного и военного времени. С этим у меня как раз все в порядке.

Перейти на