русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Калоевы не дадут швейцарцам откупиться

02.07.04 12:29
Re: Калоевы не дадут швейцарцам откупиться

Лицедейка местный житель
Лицедейка
Я уже где-то раньше говорил на этом г.ру ДК-форуме по поводу сонной артерии.
Мне тоже в последнее время неинтересно в ДК. Одни и те же персонажи мусолят одни и те же темы, иногда кто-нибудь высскажет свежую, интересную мысль, е╦ как правило не замечают.
А почему стоит слово "русских"? , или это национальная черта русских не отказываться от компенсации?
Слово "русских" не надо понимать буквально, а тем более принимать на свой сч╦т, как тут уже кто-то сделал. Я употребила его потому, что открыватель ветки озабочен пренебрежительным отношением запада именно к русским. Кроме того, мне трудно судить о народах, с представителями которых я не сталкивалась. Что же касается "кавказцев", то с ними я долгое время жила в непосредственном соседстве, поэтому поступок Калоева меня не удивил.
"Мы и сами их лелеим и пестуем."
Это вы про каво?
Я, так предпологаю наверно про детей.

Нет, это касается предубеждений по отношению к людям, чей менталитет нам чужд, в смысле - незнаком, которыми замусорено наше сознание. Масса выссказываний в ДК - тому яркие подтверждения.
"О двойных стандартах тут уже много спорили. Есть они, что поделаешь, и насильственно тут ничего не изменишь."
А вот тут вы не правы, один отец который потерял "двойной стандарт" насильственно что-то изменил

Боюсь мы по разному понимаем с Вами, что такое "двойной стандарт". Я понимаю под этим применение разных моральных и нравственных критериев по отношению к представителям разных культур. Упрощенный пример двойного стандарта: страдания негра или чукчи, потерявшего своего реб╦нка, меньше, чем страдания "цивилизованного" европейца. Поступок Калоева находит мало понимания у людей на западе именно из-за существования в головах этого пресловутого двойного стандарта. Мало этого, он еще укрепил у западного обывателя отношение к "русским" как к варварам.
Хотя, вы не русская,может больше (сумму) надо, для успокоения души.
Вот это уже
Любому из нас бесполезно пытаться поставить себя на место Виталия Калоева. Не думаю, что можно "вообразить", что бы ты чувствовал в таком горе. Наверное, мне вообще бы не захотелось больше жить, но сказать точно я этого не могу.
Я вовсе не берусь осуждать людей, которые приняли бы денежную компенсацию в подобном случае, тем более, если у них есть еще дети, они потеряли кормильца и т.п. Поэтому мои слова о большинстве - вовсе не нравственное порицание. Что мне не нравится, это то, что из этой трагедии продолжают делать шоу. Если сейчас большинство родственников погибших откажутся от денег, то главным образом не потому, что сами они считают это унизительным, а потому что они находятся под давлением "общественного мнения", проще говоря им это сделать не дадут. Я не берусь судить хорошо это или плохо для каждого отдельного случая, а в принципе мне поведение "швейцарцев" тоже противно.
Я просто пытаюсь, если не сопротивляться, то хотя бы отдавать себе отч╦т в том, что мы, наше сознание, наше поведение управляемы, и стараюсь не впадать в экстремизм.
По поводу своей национальной принадлежности еще скажу. Я сама не могу е╦ точно определить, намешано бог знает чего. Но я родилась и выросла в России, русский мой родной язык, поэтому, наверное, я больше всего русская, и ни гордиться этим, ни стесняться этого не вижу причин.
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]

Sprung zu