русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пустъ всегда будет Путин.

21.07.11 13:20
Re: Пустъ всегда будет Путин.

DVS коренной житель
DVS
in Antwort *Igor P. 21.07.11 12:46
В ответ на:
Лихо же Вы похоронили нации на обочине исторического развития.

Такое впечатление, что Вы ведете беседу не с оппонентами, а сам с собой, точнее со своими представлениями о мире. Где Вы прочитали в моих словах о "похоронах" наций? Я лишь показал Вам, что в мире есть разные концепции, в том числе концепции, которые берутся на вооружение развитыми странами. В современном мире вопрос создания политической нации во многонациональных государствах - это вопрос выживания страны и общества, вопрос мира и спокойствия.
В ответ на:
мамы с папой никакой прогресс не отменяет и не отменит никогда

Я уже приводил пример моей одесской подруги, в которой "сочетались" четыре национальности, включая еврейскую и иранскую (персидскую). Как мин. половина участников ДК не моно-, а мультинациональна: полунемцы-полурусские, полуевреи-полуукраинцы и т.д., и т.п. К какой нации Вы их относите?
В ответ на:
Да. Можно сколко угодно заключать безвизовые соглашения, объединаться в экономические зоны и союзы, глобализировать экономики и проч., но от этого Германия не перестаёт быть национальным домом немецкого народа с его языком, культурой, историей и прочими национальными особенностями. То же касательно Франции, Италии, Великобритании, Греции и Швеции с Норвегией.

О каких визах и союзах Вы говорите? Речь идет не о тех, кто приехал погостить, учиться или заняться бизнесом. От них никто ничего не требует. Речь о тех, кто выбрал данное государство в качестве своего дома, о тех, кто уже родился в этой стране в эмигрантской семье. Вот для таких и есть полит. нация, принадлежность к которой, впрочем, дело сугубо добровольное. Снова обращу Ваше внимание, что мир не стоит на месте. Президентом Франции является человек с миграционным фоном. Отец Саркози родился в Будапеште и переехал жить во Францию только после войны. А Вы о народах....

Sprung zu