Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

21.07.11 12:55
Re: Пустъ всегда будет Путин.

Schachspiler патриот
в ответ *Igor P. 21.07.11 10:40
В ответ на:
- Для меня нацист и националист - это действительно одного поля ягодки.
- Это я уже понял, и именно в этом вся проблема. На самом деле это далеко не одно и тоже. Между здоровым национализмом и нацистской идеологией - пропасть!

Опять звучит лишь "мантра" про вымышленную пропасть.
Про смысловое отличие опять ни слова. О "здоровом" национализме даже слушать смешно. Все поползновения на основе "наци" - это уже болезнь.
В ответ на:
- Стоит националистам заполучить власть - как они превращаются в нацистов.
- Это что, новый закон общественного развития?

Это доказано исторически на множестве примеров.
Где присутствуют национальные и религиозные "теории" - там всегда конфликты, терроризм и войны.
В ответ на:
Именно национальные особенности и национальный колорит составляют основу богатства мира во всём его многообразии.

Просто мир богат в своём разнообразии.
Глупо и нелепо втискивать это разнообразие в прокрустово ложе националистических предрассудков.
В ответ на:
1. Вам нравится итальянская кухня? А ведь она есть исключительный продукт национальной самобытности и специфического итальянского национального самосознания.

Мне в любой кухне что-то нравится, а что-то не нравится.
Например, мне жареная картошка обычно нравится больше, чем варёная. Но иногда захочется и наоборот варёной.
Какую националистическую базу Вы можете под это подвести?
Кроме того, надо же понимать, что исторически различные люди жили в различных климатических зонах с различным растительным и животным миром. Поэтому их привычная пища имела отличия.
Но вносить и туда национализм - это просто шизофрения и патология.
В ответ на:
2. Вы любите стихи С.Есенина? К Вашему сведению он - до мозга костей русский патриот и, если угодно, националист.

Вы уже уподобляетесь тем оппонентам, которые путают патриотизм с путинизмом и договариваются до того, что если не нравится бесконтрольная "вертикаль власти" - то значит ты "русофоб" и почему тогда разговариваешь на русском языке?
Что за нелепая попытка втискивать поэта Есенина в националисты просто на основании того, что его стихи нравятся некоторым националистам?
Его стихи, к Вашему сведению, нравятся и противникам национализма.
Вот как Вы отнесётесь к его словам:
"Лишь одну мечту лелея нежу,
Что я сердцем чист.
Но и я кого-нибудь зарежу
Под осенний свист."

Начнёте подводить националистическую базу о противоречивости широкой русской души, в которой уживается стремление к чистоте при одновременной готовности к всесокрушающему бунту?
В ответ на:
3. Как Вы относитесь к цыганским песням? Я - тащусь. Они же душу вынимают! Немцам слабо!

Вот Вы сами себя и опровергаете. Если Вы, не будучи цыганом, от цыганских песен "тащитесь" - это уже прямое опровержение глупости классификации вкусов и привязанности по националистическим критериям.
А уж вставлять лозунги "немцам слабо" - это уже попытка внести конфронтацию в стиле обычном для всех "наци".
В ответ на:
5. Йеменский национальный костюм со всеми его побрякушками взят за основу одной из лучших коллекций К.Лагерфельда.
И. т. д. Могу продолжить...

А это вообще не при чём! Мало ли кому какие костюмы нравятся. Мне, например, этот костюм с побрякушками не просто за даром не надо, но я его и с приплатой не надену.
Задумайтесь о том - почему Вы к чему попало притягиваете за уши национализм?
Ваши манипуляции с ним напоминают басню "Мартышка и очки":
"То их понюхает, то их полижет,
А то на хвост нанижет."
Прежде, чем продолжать такие попытки поиска национализима в природе, Вы хоть немного проверяйте такие доводы на их состоятельность или "на вшивость".
В ответ на:
P. S.
Болея за победу сборной Гермении на чемпионате мира по футболу Вы, сами того не подозревая, искренне желаете поражения бразильцам, французам, англичанам, аргентинцам и итальянцам. Батенька, да Вы же наци!

Если я и болею за определённую команду, то это притянуть к болезни за страну уже можно с некоторой натяжкой и подтасовкой, а уж притягивать под пятую графу совкового паспорта - это вообще Ваш очередной нонсенс.
Пишите ещё... говоря Вашими словами, я "тащусь" от такого "доказательства" национализма.

Перейти на