Вход на сайт
Пустъ всегда будет Путин.
16429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 21.07.11 10:40
В ответ на:
- Для меня нацист и националист - это действительно одного поля ягодки.
- Это я уже понял, и именно в этом вся проблема. На самом деле это далеко не одно и тоже. Между здоровым национализмом и нацистской идеологией - пропасть!
- Для меня нацист и националист - это действительно одного поля ягодки.
- Это я уже понял, и именно в этом вся проблема. На самом деле это далеко не одно и тоже. Между здоровым национализмом и нацистской идеологией - пропасть!
Опять звучит лишь "мантра" про вымышленную пропасть.
Про смысловое отличие опять ни слова. О "здоровом" национализме даже слушать смешно. Все поползновения на основе "наци" - это уже болезнь.
В ответ на:
- Стоит националистам заполучить власть - как они превращаются в нацистов.
- Это что, новый закон общественного развития?
- Стоит националистам заполучить власть - как они превращаются в нацистов.
- Это что, новый закон общественного развития?
Это доказано исторически на множестве примеров.
Где присутствуют национальные и религиозные "теории" - там всегда конфликты, терроризм и войны.

В ответ на:
Именно национальные особенности и национальный колорит составляют основу богатства мира во всём его многообразии.
Именно национальные особенности и национальный колорит составляют основу богатства мира во всём его многообразии.
Просто мир богат в своём разнообразии.
Глупо и нелепо втискивать это разнообразие в прокрустово ложе националистических предрассудков.
В ответ на:
1. Вам нравится итальянская кухня? А ведь она есть исключительный продукт национальной самобытности и специфического итальянского национального самосознания.
1. Вам нравится итальянская кухня? А ведь она есть исключительный продукт национальной самобытности и специфического итальянского национального самосознания.
Мне в любой кухне что-то нравится, а что-то не нравится.
Например, мне жареная картошка обычно нравится больше, чем варёная. Но иногда захочется и наоборот варёной.
Какую националистическую базу Вы можете под это подвести?

Кроме того, надо же понимать, что исторически различные люди жили в различных климатических зонах с различным растительным и животным миром. Поэтому их привычная пища имела отличия.
Но вносить и туда национализм - это просто шизофрения и патология.

В ответ на:
2. Вы любите стихи С.Есенина? К Вашему сведению он - до мозга костей русский патриот и, если угодно, националист.
2. Вы любите стихи С.Есенина? К Вашему сведению он - до мозга костей русский патриот и, если угодно, националист.
Вы уже уподобляетесь тем оппонентам, которые путают патриотизм с путинизмом и договариваются до того, что если не нравится бесконтрольная "вертикаль власти" - то значит ты "русофоб" и почему тогда разговариваешь на русском языке?

Что за нелепая попытка втискивать поэта Есенина в националисты просто на основании того, что его стихи нравятся некоторым националистам?
Его стихи, к Вашему сведению, нравятся и противникам национализма.
Вот как Вы отнесётесь к его словам:
"Лишь одну мечту лелея нежу,
Что я сердцем чист.
Но и я кого-нибудь зарежу
Под осенний свист."
Начнёте подводить националистическую базу о противоречивости широкой русской души, в которой уживается стремление к чистоте при одновременной готовности к всесокрушающему бунту?

В ответ на:
3. Как Вы относитесь к цыганским песням? Я - тащусь. Они же душу вынимают! Немцам слабо!
3. Как Вы относитесь к цыганским песням? Я - тащусь. Они же душу вынимают! Немцам слабо!
Вот Вы сами себя и опровергаете. Если Вы, не будучи цыганом, от цыганских песен "тащитесь" - это уже прямое опровержение глупости классификации вкусов и привязанности по националистическим критериям.
А уж вставлять лозунги "немцам слабо" - это уже попытка внести конфронтацию в стиле обычном для всех "наци".

В ответ на:
5. Йеменский национальный костюм со всеми его побрякушками взят за основу одной из лучших коллекций К.Лагерфельда.
И. т. д. Могу продолжить...
5. Йеменский национальный костюм со всеми его побрякушками взят за основу одной из лучших коллекций К.Лагерфельда.
И. т. д. Могу продолжить...
А это вообще не при чём! Мало ли кому какие костюмы нравятся. Мне, например, этот костюм с побрякушками не просто за даром не надо, но я его и с приплатой не надену.
Задумайтесь о том - почему Вы к чему попало притягиваете за уши национализм?
Ваши манипуляции с ним напоминают басню "Мартышка и очки":
"То их понюхает, то их полижет,
А то на хвост нанижет."
Прежде, чем продолжать такие попытки поиска национализима в природе, Вы хоть немного проверяйте такие доводы на их состоятельность или "на вшивость".
В ответ на:
P. S.
Болея за победу сборной Гермении на чемпионате мира по футболу Вы, сами того не подозревая, искренне желаете поражения бразильцам, французам, англичанам, аргентинцам и итальянцам. Батенька, да Вы же наци!
P. S.
Болея за победу сборной Гермении на чемпионате мира по футболу Вы, сами того не подозревая, искренне желаете поражения бразильцам, французам, англичанам, аргентинцам и итальянцам. Батенька, да Вы же наци!
Если я и болею за определённую команду, то это притянуть к болезни за страну уже можно с некоторой натяжкой и подтасовкой, а уж притягивать под пятую графу совкового паспорта - это вообще Ваш очередной нонсенс.

Пишите ещё... говоря Вашими словами, я "тащусь" от такого "доказательства" национализма.