Вход на сайт
Пустъ всегда будет Путин.
16429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 21.07.11 11:53, Последний раз изменено 21.07.11 13:09 (*Igor P.)
В ответ на:
... за прошедшие 150 лет человечество продвинулось немного дальше простого фиксирования национальности мамы с папой.
... за прошедшие 150 лет человечество продвинулось немного дальше простого фиксирования национальности мамы с папой.
Ох, прогрессивный Вы наш! Лихо же Вы похоронили нации на обочине исторического развития. Осталось толко вбить последний ржавый гвоздь в крышку гроба всех наций и народов, населяющих нашу голубую планету!..
Человечество развивается уже много тысяч лет, но мамы с папой никакой прогресс не отменяет и не отменит никогда, пока жив род человеческий. И на этом немеркнущем фоне всякие Ваши новомодные теории о политических нациях, насильственно выведенных общностях людей и прочая ересь гроша ломаного не стоят.
Вы категорически путаете вечное и временное. За сиюминутной политкорректной суетой Вы не различаете непреходящего. Это не есть хорошо.

В ответ на:
20% населения страны не являются немцами по крови. И это мононациональное государство?
20% населения страны не являются немцами по крови. И это мононациональное государство?
Да. Можно сколко угодно заключать безвизовые соглашения, объединаться в экономические зоны и союзы, глобализировать экономики и проч., но от этого Германия не перестаёт быть национальным домом немецкого народа с его языком, культурой, историей и прочими национальными особенностями. То же касательно Франции, Италии, Великобритании, Греции и Швеции с Норвегией.
Сказанное мной вовсе не означает "Германия - для немцев!" или "Бей турков!", что Вам с Schachspilerом так хочется на меня повесить. Даже я при желании могу приехать, законно открыть свой гешевт, купить недвижимость и т. д. Но сколько бы таких, как я, не приехало бы жить в Германию, она от этого не перестанет быть немецкой страной. Она такая одна на карте мира, и в этом её историческое значение. И всякий раз, собираясь навестить своих кассельских, берлинских и кёльнских друзей, я чётко отдаю себе в этом отчёт.
Leopolis semper fidelis!