Вход на сайт
Опять истори
13379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 21.07.11 09:01
В ответ на:
Вы профессиональный историк и безусловно знаете больше всех нас участвующих в обсуждении!
Вы профессиональный историк и безусловно знаете больше всех нас участвующих в обсуждении!
Я не раз подчеркивал, что считаю: тут все равны. И сам участвовал в обсуждении тем, в которых выступал с точки зрения любителя, а не профессионала.
В ответ на:
Главное ещё то что вы знаете не только факты, но и источники, где они истолкованы в нужном Вам контексте!
Главное ещё то что вы знаете не только факты, но и источники, где они истолкованы в нужном Вам контексте!
И да, и нет.

1. Стараюсь предъявлять по возможности ссылки из инета. Если для моей аргументации электронных ссылок просто нет в природе или я их не нахожу, приходится прибегать к печатным изданиям. Но делаю это намеренно редко, чтобы соблюдать принцип равных возможностей.
2. Не отрицаю, толкований может быть множество. К примеру, по данной теме обсуждения ессно не найти первоисточника, в котором было бы написано вроде "Мы, правительства СССР и Польши, признаем акт входа РККА в "кресы" агрессией (или не агрессией)".

В ответ на:
Меня вот немного заинтересовала Гайдаматчина.
Меня вот немного заинтересовала Гайдаматчина.
Пардон, не совсем удачный пример. Количество письменных источников того времени крайне ограничено, они путанны, многие не вызывают доверия из-за элементарных ошибок. В 18 веке все было по-другому. Уверен, что Вы не только в трех, но и в 300 статьях можете найти различные мнения. Если еще и польские публикации почитаете, так узнаете, что гайдамаки на 200% были бандитами и убийцами.