Login
Пустъ всегда будет Путин.
16429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 21.07.11 00:11, Zuletzt geändert 21.07.11 11:02 (*Igor P.)
В ответ на:
Для меня нацист и националист - это действительно одного поля ягодки.
Для меня нацист и националист - это действительно одного поля ягодки.
Это я уже понял, и именно в этом вся проблема. На самом деле это далеко не одно и тоже. Между здоровым национализмом и нацистской идеологией - пропасть!
В ответ на:
Стоит националистам заполучить власть - как они превращаются в нацистов.
Стоит националистам заполучить власть - как они превращаются в нацистов.
Это что, новый закон общественного развития?
В ответ на:
Вульгарным является только национализм, а интернационализм вульгарным быть не может.
Вульгарным является только национализм, а интернационализм вульгарным быть не может.
Вульгарный = примитивный, упрощённый до крайности. Можно быть гуманистом и любить людей вообще, и при этом радеть за благополучие своего народа и процветание своей национальной культуры. И что в этом плохого? Вся деятельность г-жи канцлера А.Меркель в первую направлена на заботу об интересах немцев и укрепление Германии. Вот фашистка!..
В ответ на:
- Национальные различия существуют не одну тысячу лет, и их, слава Б-гу, пока ещё никто не отменял. Наряду с их отрицательными проявлениями, в них есть масса положительного.
- Попробуйте привести хоть что-нибудь из этой голословно заявленной положительной массы.
- Национальные различия существуют не одну тысячу лет, и их, слава Б-гу, пока ещё никто не отменял. Наряду с их отрицательными проявлениями, в них есть масса положительного.
- Попробуйте привести хоть что-нибудь из этой голословно заявленной положительной массы.
Насчёт голословности я попросил бы поосторожней.
Именно национальные особенности и национальный колорит составляют основу богатства мира во всём его многообразии.
1. Вам нравится итальянская кухня? А ведь она есть исключительный продукт национальной самобытности и специфического итальянского национального самосознания.
2. Вы любите стихи С.Есенина? К Вашему сведению он - до мозга костей русский патриот и, если угодно, националист.
3. Как Вы относитесь к цыганским песням? Я - тащусь. Они же душу вынимают! Немцам слабо!
4. Вас оставляют равнодушным зажигательные ирландские народные танцы с чечёткой? Меня - нет. Такой драйв, что усидеть на месте невозможно! А как Вы насчёт испанского фламенко?
5. Йеменский национальный костюм со всеми его побрякушками взят за основу одной из лучших коллекций К.Лагерфельда.
И. т. д. Могу продолжить...
P. S.
Болея за победу сборной Гермении на чемпионате мира по футболу Вы, сами того не подозревая, искренне желаете поражения бразильцам, французам, англичанам, аргентинцам и итальянцам. Батенька, да Вы же наци!

Leopolis semper fidelis!