Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

21.07.11 00:11
Re: Пустъ всегда будет Путин.

Schachspiler патриот
в ответ *Igor P. 20.07.11 22:55
В ответ на:
Говорю чётко и внятно. Никаких личных симпатий или особой неприязни к этому термину и понятию я не испытываю. Нация как общечеловеческое общественное явление сама по себе нейтральна. Вы же почему-то воспринимаете всё с этим связанное кранйе отрицательно. Чуть что - сразу "наци"... Для Вас что нацист, что националист - одно и тоже. А уж национальная гордость - ну то, бля, ваще низменное чувство!

Термины хоть "нация", хоть "этнос" сродни терминам "чешуйчатокрылые" или "перепончатолапчатые" и когда ими оперируют узкие специалисты у меня это не вызывает ни симпатий, ни антипатий.
Когда же появляются любители этим "гордиться", то это является неким индикатором, что имеешь дело с человеком, которого история ничему не научила.
Для меня нацист и националист - это действительно "одного поля ягодки".
Но я при этом раньше уже уточнял, что националист - это импотентный нацист.
Стоит националистам заполучить власть - как они превращаются в нацистов.
Что касается всякой там "гордости" без личных заслуг, а исключительно по пятой графе совкового паспорта - это удел ничтожеств!
В ответ на:
Непонятно, почему на Вас разговор о национальной принадлежности действует, как красная тряпка на быка? Таким образом Вы хотите продемонстрировать свой вульгарный интернационализм?

Вульгарным является только национализм, а интернационализм вульгарным быть не может.
А отношение ко всем проявлениям наци - они сформировали сами своими претензиями на собственную исключительность и мировое господство.
В ответ на:
Нация - не атавизм и не тяжкое сталинско-гитлеровское наследие. Национальные различия существуют не одну тысячу лет, и их, слава Б-гу, пока ещё никто не отменял. Наряду с их отрицательными проявлениями, в них есть масса положительного.

Попробуйте привести хоть что-нибудь из этой голословно заявленной положительной массы.
Отрицательного я Вам могу привести сколько угодно, начиная с геноцида и печей крематория.
И ещё... вместо того, чтобы говорить о различии между нацистами и националистами, ссылаясь на невразумительные цитаты в какой-нибудь "Википедии", засунутые туда такими же нациками, попробуйте выразить принципиальное смысловое отличие их взглядов.
Сможете?
А то пока, кроме детского лепета в стиле, что националисты любят свою нацию, а нацисты ненавидят другие нации, ничего ещё не встречал.

Перейти на