Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

20.07.11 20:22
Re: Пустъ всегда будет Путин.

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 20.07.11 18:20
Отнюдь. Не путайте выступления Хрущева или Брежнева на тему "общности сов. человека" и процессы, которые происходили помимо их воли. Страны с полит. нацией в силу тех или иных причин могут прекратить свое существование. Но есть факты. Мы с Вами беседуем на одном языке и нам не нужен переводчик. Этот язык и для Вас, и для меня родной, хотя мы родом из различных республик. Я могу на гигабайт привести фильмы, ситуации, анекдоты, выражентя, когда Вы меня поймете с полуслова и наборот. Т.е. полит. нация - это и общая цивилизация при сохранении культурных особенностей. 99% граждан СССР ассоциировали себя с геокультурным пространством Союза. Сколько человек в беседе с иностранцем говорили тогда "Я из России, Казахстана, Молдавии, украины...." ? Политика тут как раз вторична. И сейчас местные форумцы обзывают друг друга "совками", а миллионы людей, услышав за границей русскую речь, подсознательно восклицают: "О, наши!" Так что оценка СССР как явления с его компартией, отсутствием колбасы и самиздатом тут ни коим боком...

Перейти на