Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

20.07.11 11:32
Re: Пустъ всегда будет Путин.

Schachspiler патриот
в ответ Badener 20.07.11 10:50
В ответ на:
У каждого есть право на своё мнение. Чем успешнее человек интегрировался, тем больше общество должно прислушиваться к таким приехавшим.
Да вообще что такое скромность? Не умение отстоять свои права?

Возможно Вы реагируете лишь на выхваченные отдельные куски из дискуссии?
Я и не думал утверждать, что человек не должен иметь своего мнения. Там упоминалось лишь о том, что "в чужой монастырь не лезут со своим уставом".
А это в равной степени можно отнести как к переехавшим из Турции и пытающимся насаждать в Германии законы Шариата, так и к приехавшим с представлениями о национальности согласно пятой графе совкового паспорта и пытающимся вернуть общество к сталинско-гитлеровским взглядам на этот вопрос.
В ответ на:
- По большому счёту на мнение таких аборигенов можно наплевать. Сейчас не времена Гитлера и не они хозяева страны.
Все цивилизованные и культурные европейцы уже давно мыслят другими категориями.
- Как ты сможешь в реальной жизни наплевать на мнение аборигенов? То есть можно, но тогда придётся жить в своих мирках, среди иностранцев.

У меня ключевым словом было таких, под которыми подразумевались национально озабоченные.
Вот как раз на их мнение я могу наплевать точно так же, как на мнение о трезвом образе жизни у завсегдатаев пивного ларька или "кнайпе".
Это они пусть живут в своём мирке, а у меня вполне достаточно контактов с людьми (в том числе родившимися и постоянно живущими в Германии), имеющими другие интересы, для которых нацистская и националистическая мура вообще не представляет интереса.

Перейти на