Deutsch

Опять истори

19.07.11 13:17
Re: Опять истори
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 19.07.11 12:26
В ответ на:
У вас же сплошь и рядом во всей красе предстают мифы сталинских и других советских времён,особенно мифы советской внешней политики в Европе.

Я даю факты и ссылки. Вы об этом прекрасно знаете.
В ответ на:
Почему я должен верить этим данным?

Не должны. Я данные представил, Вы пока - только эмоции Википедии. Представьте свои, ну не знаю, что, допустим, 16-ая воздушная армия на самом деле была на месте и не хотела поддерживать Рокоссовского по причине ненависти к полякам. Любые цифры, данные, номера соединений, их боеспособность.
В ответ на:
А тут требовалось лишь наступление на ограниченном участке фронта.

Ничего себе! Брать укрепленный город, оборону которого Гитлер объявил своим Chefsache и бросил на его защиту массу сил и техники, все это без поддержки с воздуха, минимумом боесопособных танков да еще и в условиях коренных изменений первоначального плана, который уже находился в стадии исполнения? Поступи так Рокоссовский или Сталин, была бы мясорубка похлеще Ржева. И Вы первым обвиняли бы сов. командование в безразличии к количеству жертв среди собственных солдат. И правильно обвиняли бы.
В ответ на:
А теперь обьясните мне тёмному,как Гитлер со Сталиным могли реально совместно или раздельно влиять на политику Варшавы?

Могли. Например, также как Лондон и Париж в Мюхнене повлияли на ЧХС. Немцы опубликовали практически всю переписку МИДа Германии. Есть любопытный обмен мнениями между Риббентропом и Хильгером, Вайцзеккером и Шуленбургом. Просматриваются черты заинтересованности в проведении международной конференции по Польше, ну вроде продолжения 1 и 2 Венских арбитражей. Это было (см. выше) вполне в русле сов. политики, которая 18 лет подряд демонстрировала свое несогласие польским трактованием Рижского договора. Отмечу, что СССР еще оставался членом Лиги Наций и по указанному 19-ому пункту Статута мог потребовать пересмотра договора. Москве было известно о проблемах между Польшей и Германией, Гитлер предъявил ультиматум еще в 38-ом. Логично, что в условиях провала переговоров с зап. демократиями, Москве нужно заручиться поддержкой Германии. ИМХО Ваша ошибка в том, что Вы проводите прямую параллель "сферы влияния - война". Это далеко не так.
В ответ на:
Почему тогда сталинская пропаганда тут же начала дружно оправдывать нацистскую агрессию против Польши,стала звиздеть про крах польской государственности и т.д.?

Потому что это было в тогдашних сов. интересах. Потому что Сталин использовал свою договоренность с Германией в качестве инструмента давления на Англию и Францию. К чему ИВС заботиться о польских интересах, об интересах страны, которая два десятилетия под флагом "прометеизма" ("барьер между зап. цивилизацией и русским варварством") последовательно проводили антисоветскую политику. Я не идеализирую "реальных политиков" в Москве. Но задача Сталина - заботиться о сов. интересах, как он их понимал, а не о польских.
В ответ на:
Наверняка для Сталина не было неожиданностью немецкое вторжение в Польшу.а для Гитлера-советской вторжение.

Наверно не было. Но трансфера информации не было, это доказанно документально. Да и к чему тогда было послание Гитлера от 15.09, мол, если Вы, русские, не войдете в "кресы", пеняйте на себя, ждите "образования новых государств". Нифига себе угроза! Так друзья и партнеры не разговаривают.

 

Перейти на