Deutsch

Опять истори

19.07.11 12:26
Re: Опять истори

Ален патриот
Ален
в ответ DVS 19.07.11 01:36
В ответ на:
Ален, Вы по-прежнему находитесь в плену перестроечных мифов, которые ничем не лучше мифов сталинских

Не знаю,что за "перестроечные мифы" вы придумали.Наверное те времена в конце 80-ых начале 90-ых,когда начинали открываться советские архивы и вскрывалась правда о преступлениях коммунистического режима как против собственного народа,так и против народов других стран.У вас же сплошь и рядом во всей красе предстают мифы сталинских и других советских времён,особенно мифы советской внешней политики в Европе.
В ответ на:
1-ый Белорусский Рокоссовского стоит, моторесурс у танков измотан, ждет снарядов и пополнения, до того прошли уже 600 км. Операция "Багратион" еще не завершена, резервов нет. 16-я воздушная армия (о ней могу говорить очень долго, у нас в школе был ее музей, с пионеров общался с ветеранами) опаздывает, т.е. с воздуха качественного прикрытия нет.

Почему я должен верить этим данным? Разве Сталин в прошлом не отдавал приказы о заранее неподготовленых наступлениях?Например в январе 1945 года было начато раньше времени всеобщее советское наступление в Польше в связи с поражением и отступлением англо-американских войск в Арденнах.А тут требовалось лишь наступление на ограниченном участке фронта.
В ответ на:
На самом же деле речь шла о банальном разделе сфер влияния. Зафиксированных письменно.

А теперь обьясните мне тёмному,как Гитлер со Сталиным могли реально совместно или раздельно влиять на политику Варшавы? А также.как Москва могла влиять на политику Хельсинки без военного вторжения ?
В ответ на:
Никакой агрессии не предусматривалось.

Даже Гитлером?По моему,вы переплюнули самого себя
В ответ на:
Стороны никак не координировали свои действия, Гитлер Сталину не сообщил начало даты вторжения в Польшу.

Почему тогда сталинская пропаганда тут же начала дружно оправдывать нацистскую агрессию против Польши,стала звиздеть про крах польской государственности и т.д.?
В ответ на:
Между сов. и нем. войсками были боестолкновения, невозможные в случае согласованности действий.

Это было вызванно строгой секретностью тайных протоколов и несогласованностью линий размежеваний войск.Наверняка для Сталина не было неожиданностью немецкое вторжение в Польшу.а для Гитлера-советской вторжение.
В ответ на:

Резня и столкновения начали происходить вне зависимости от сов. активности или пассивности до 17.09,

Может просветите нас про некую резню украинцев со стороны отступавших на восток польских войск между 1 и 17 сентября?
Только пжалста без ссылок на сталинскую пропаганду...
В ответ на:
Повторяю: по особым коридорам под гарантию двух стран

Эти "особые коридоры" могли стать тем же,чем стали советские военные базы в Прибалтике- началом агрессии.Про неосуществимость гарантий я писал раньше.
В ответ на:
А когда был денонсирован Сталиным Рижский договор о границах с Польшей от 18 марта 1921 года?
Это не был пакт о ненападении, т.е. договор, нуждающийся в денонсации

То есть вторжение в Польшу не являлось нарушением этого договора?

Перейти на