Login
Пустъ всегда будет Путин.
16429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 19.07.11 01:52
В ответ на:
Так и вы, бывшие жители Казахстана - пока вы были обладателями паспортов государства Казахстан - были Вы казахами (даже если по казахски ни бум-бум).
А как только сменили казахское гражданство на гражданство государства "Deutschland" - то стали вы "Deutsche", несмотря на сохранившиеся совковые представления и несмотря на неприязнь отдельных местных националистов.
Наци - они и есть наци... Что с них взять?
Так и вы, бывшие жители Казахстана - пока вы были обладателями паспортов государства Казахстан - были Вы казахами (даже если по казахски ни бум-бум).
А как только сменили казахское гражданство на гражданство государства "Deutschland" - то стали вы "Deutsche", несмотря на сохранившиеся совковые представления и несмотря на неприязнь отдельных местных националистов.
Наци - они и есть наци... Что с них взять?
Вот эти мантры более всего и раздражают аборигенов ,когда бывшие жители Казахстана (или иные параграфы ) - пытаются окрасится местом ("Deutschland" ) ,а как правило - не место красит человека ...
и смена гражданства в паспорте - как только сменили казахское гражданство на гражданство государства "Deutschland" - то стали вы "Deutsche", несмотря на сохранившиеся совковые представления - является лишь административным понятием ...
"Deutsche" - то "Deutsche" - но для интеграции на новой (старой) Родине - должно пройти несколько поколений ...
Лично я понимаю эмоции националистов , лично я понимаю и переселенцев (с их "законными " претензиями )
А переселенцам (какой бы параграф не был) - следует вести себя скромнее , и в первую очередь не "скубаться" между собой (выясняя - кто из них более "Deutsche" )
По большому счёту для аборигенов - все переселенцы - пришлые
В ответ на:
Да и не собираюсь я отмывать ни кобелей, ни сучек.
Применительно ко всем цац.озабоченным мне вспоминается совсем другая пословица:
"Горбатого могила исправит."
Да и не собираюсь я отмывать ни кобелей, ни сучек.
Применительно ко всем цац.озабоченным мне вспоминается совсем другая пословица:
"Горбатого могила исправит."
У вас собственно и не получиться ...отмыть до бела .
Хотя по данному вопросу именно нац. - считают что пришлых "горбатых" - даже могила не исправит ...
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят... – Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.