Login
Опять истори
13379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wittness 18.07.11 21:40
В ответ на:
Можно до бесконечности и с увлечением концентрироваться на советских былинах о том как польское государство и поьское правительство умерли к 17 сентября 1939, а потом воскресли 30 июля 1941 и умудрились подписать с СССР какой-то договор,
Можно до бесконечности и с увлечением концентрироваться на советских былинах о том как польское государство и поьское правительство умерли к 17 сентября 1939, а потом воскресли 30 июля 1941 и умудрились подписать с СССР какой-то договор,
Если это ко мне, то ни одной сов. былины я не тиражировал и ни одного сов. автора не приводил. Наоборот, одни поляки и американцы.
Умерли 17.09, воскресли не через два года, а через неделю, в том же сентябре 39 г.
Хотя ладно, что это я занимаюсь буквоедством в компании с оппонентами? Я тут хотел фон Химмелю Фердросса привести, но и ладно. На сон грядущий на минуту соглашусь с Вами и поддержу Ваш иной взгляд. Как убежденный противник сталинской системы с точки зрения политики, экономики, морали наконец, я разделяю Ваши слова. Действительно сталинизм принес на польскую землю те же методы, которые применялись и внутри периметра "старых" границ: репрессии, ссылки, расстрелы. Жители "кресов" получили коллективизацию и сталинские "чистки". Верно. Я могу поспорить по отдельным Вашим примерам, в частности по трупам во Львове, есть материал на эту тему, и на тему встреч с цветами, но ладно. В главном Вы правы: ничего приятного в сталинизме нет. И ГУЛАГ - это преступление. Но какой смысл несет это высказывание в данном случае? Ничего приятного нет и в Освенциме, это огромное преступление. Но нельзя вести любую дискуссию о Гитлере, нацистах, верхмате, все время вспоминания Освенцим. Нужно выдвигать контраргументы "по пунктам". Это неизбежно.
Вопрос не в том, что было потом, это ясно, вопрос в том, что было 17.09. Ален отвечать не хочет, могу спросить у Вас: как бы Вы действовали в сентябре 39 г, если бы стояли во главе СССР? Учитывая вышеперечисленные рамочные условия и критерии.