русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опять истори

18.07.11 21:29
Re: Опять истори
 
Ален патриот
Ален
in Antwort DVS 18.07.11 17:38
В ответ на:
В той же статье написано, например, что применительно к Сов. Армии и Варшавскому восстанию, что "Die Sowjetunion, deren Truppen bereits am Ostufer der Weichsel standen, hatte kein Interesse, die Einheiten der Heimatarmee zu unterstützen."

Это верно.Советские войска,находясь на ближайших подступах к восставшей Варшаве не оказали ей никакой помощи.Поскольку не были заинтересованы в освобождении Варшавы силами Армии Крайовы.В то же время РККА оказывала серьёзную поддержку югославским партизанам И.Б.Тито,хотя находилась от них намного дальше.
В ответ на:
Второй комический вывод автора: "Polen wurde gemäß dem Hitler-Stalin-Pakt im Westen von der Wehrmacht und im Osten von der Roten Armee besetzt." и "Die Annexion und Aufteilung des polnischen Staatsgebietes war zuvor in einem geheimen Zusatzprotokoll zum Hitler-Stalin-Pakt von den Diktatoren beschlossen worden." Это также идеологизированное утверждение, ничего общего не имеющее с исторической наукой. Ибо никакой аннексии и разделения Польши в протоколе не оговаривалось, уж подавно в том виде, в каком сформировалась новая германо-советская граница в сентябре. В Протоколе оговаривались зоны влияния, примерно как Большая Тройка оговаривала зоны влияния в Европе в 1943-45 гг. Никаких обязательств по оккупации Польши стороны в авг. 39 г. на себя не брали. Иначе говоря, Протокол мог стать документом, на основании которого будет проведена граница, а мог и не стать. Без нападения Германии на Польшу, запланированного и разработанного задолго до Московского соглашения, вопроса как такового и не было бы.

Оценка немецкой Вики абсолютно верная.Лишь на эзоповском языке захвачитков писалось о неких зонах влияния.На самом деле речь шла именно об аннексии и разделе территорий стран Вост. Европы,что и подтвердили последующие события.Только конкретная линия раздела Польши в секретных протоколах не была заранее оговорена.Это было сделано немного позже.Сравнивать с договорённостями Большой тройки неправомерно,поскольку в них речь шла о будущих зонах оккупации освобождённых от нацистов стран.Никто из союзников не собирался присваивать себе в Европе новые территории.
В ответ на:
Кто Вам сказал, что это делали гитлеровцы? Это делали поляки, точнее, не говоря плохо о всем польском многострадальном народе, отдельные представители польской армии, дезертиры, члены сил самообороны и т.д. Это привело к резкой активизации ОУН и столкновениям. Ситуация была взрывоопасная.

При нейтралитете СССР Гитлер просто бы оккупировал всю Польшу и ни о каких польско-украинских столкновениях и резне не было бы речи.
В ответ на:
именно они не смогли или не захотели переубедить Польшу, на которую имели большое политико-экономическое влияние.

В Лондоне и Париже тоже.как и Варшаве,прекрасно понимали,чем грозит для Польши допуск на её территорию войск сталинской империи.
В ответ на:
Договор о ненападении с Польшей был денонсирован нотой сов. стороны из-за оккупации Польшей Тешина. Причем НКИД заранее информировал Варшаву, что в случае участия в разделе ЧХС договор является недействительным.

А когда был денонсирован Сталиным Рижский договор о границах с Польшей от 18 марта 1921 года?Тоже до агрессии 17.09.39 года?
В ответ на:
Договор о ненападении с Финляндией был денонсирован Москвой 28.11.39 г., а РККА получила приказ наступать 30.11.39 г.

Тот же вопрос о времени денонсации Сталиным советско-финского договора о границах от 14 октября 1920 года(Юрьевский мирный договор).Кстати предлогом для денонсации договора о ненападении была провокация советских войс.Артиллерийский обстрел советской пограничной деревни и сваливание вины на Финляндию.Очень похожий почерк с Гитлером,устроившем провокацию в радиостанции Гляйвице
И вообще,разве денонсация договора о ненападении даёт право на агрессию?По вашей "логике",если бы Гитлер денонсировал договор о ненападении с СССР до 22.06.41,то он имел бы право на агрессию против СССР
В ответ на:
Не понимаю, что такое "неформальные союзники"

Это когда страны торгуют между собой военно-стратегическими материалами,сотрудничают спецслужбы,согласовывают свою внешнюю политику и т.д.
В ответ на:
Проблематично представить себе сухопутную границу между Германией и Англией
[цитата]
Речь идёт о невозможности военно-политического сотрудничества между Англией.Францией и Германией.Об этом даже не велось никаких переговоров
 

Sprung zu