Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

18.07.11 18:52
Re: Пустъ всегда будет Путин.

seerosa_Vaena постоялец
seerosa_Vaena
в ответ sanktvalentin 18.07.11 15:57, Последний раз изменено 18.07.11 18:54 (seerosa_Vaena)
В ответ на:
Правильно делаете......как там по русски...? ЖИЛА ТОНКА....или вроде этого........
с вас достаточно уже того, что в Турции на русском говорить стало непрелично...........

Недавно была в кругу венгров/словаков, которые в какой-то момент, когда разговор зашёл о российско-словатских(бывших чехословатских) отношениях, с трудом пытались скрыть свою неприязнь к России (будь он неладен этот 1968 год...)
Когда выяснилось, что к русской нации я не имею отношение, но рождена в России, сначала с их стороны было полное недоумение: как это нужно понимать?! Когда мы обменялись с двух сторон рассказами о наших родословных, тогда разговор пошёл в более спокойном русле. Всячески пытаясь сгладить углы, объясняла, что русские (an sich) не причастны к делам лабиринтных ходов в политических сделках. О поведении русских туристов на просторах туристического отдыха тоже не приминули высказаться. Короче, я была для них мишенью, которую они сначала "бомбили" со всем, что у них за годы проживания здесь и там накопилось внутри, а потом, когда отпустило, пары были спущены, точки над "и" поставлены, (обсудили истоки истории на новый лад/каждый высказал со своей позиции видения как прошлого(история), так и настоящего); постепенно выстроилась новая Ebene, с помощью которой можно было без амбиций дальше дискутировать на темы насущного дня.
Я что хочу этим сказать: мы все носители здесь той культуры, которую мы приобрели там (в России/Украине/Белоруссии итд.), но мы ещё и носители культуры наших предков, от которой я отказываться не собираюсь. За нами здесь пристально наблюдает не только местное население, но и другие народности, которые населяют Германию. И по/о нам/с складывается впечатление о всей России, о русском народе. Это нельзя забывать!
Apropos, Турция,
уже сегодняшнее поколение турков выросших здесь, чувствуют себя чужими, приезжая к себе на родину в гости.

Перейти на