Deutsch

Пустъ всегда будет Путин.

18.07.11 18:46
Re: Пустъ всегда будет Путин.

seerosa_Vaena постоялец
seerosa_Vaena
В ответ на:
Я не пытаюсь высмеять людей которые пишут на русских сайтах о том что они немцы. Они не смешны, они жалки.

Услышали бы сейчас теперь уже все ушедшие в мир иной мои бабушки с дедушками, что тут говорят некоторые, в гробу наверное перевернулись от расстройства: за что же им/нам такие упрёки?! Мало что ли страдали от своей принадлежности к немецкой нации?! Про своих родителей тоже молчу/ про тех, кто каждый год в августе перед Рейхстагом собирается. А про себя и подавно: обзывания в школе "фашисткой", только по наличии немецкой фамилии, позднее в высшем учебном заведении (это мелочи на фоне того, что пережило старшее поколение) от отдельных "личностей"-преподаватели! -затаившие зло на нем. нацию в целом. Вот как раз этих людей мне жалко, которые уже даже приехав в страну, которая их приняла, продолжают жить с прицелом, что им кто-то что-то должен в моральном отождествлении, находясь в позиции жертвы. (Gott sei dank! не все такие были). Среди каждой нации есть как "те", так и "другие".
Один Geschäftspartner из Австралии (немец), однажды на совместной встрече рассказывал, как его детей в школе некоторые дети (идиоты есть везде) "фашистами" дразнят. Мы очень помню удивлялись, что такое ещё живуче в некоторых умах, да ещё в Австралии!?
10 лет назад, я даже не знала о существовании этой страницы, время нужно было позарез на интеграцию, и на Россию я назад не оглядывалась, это было моё решение здесь жить. В какой то момент, мне стало интересно, как поживают мои бывшие соотечественники, и поэтому я здесь. Это единственный русскоязычный портал, каким я пользуюсь. Пыталась поначалу писать по нем., но народ не реагирует, ну дак я и не заморачиваюсь, мне хватает в своей повседневной жизни общения не немецком.
Хоть по русски начала постепенно сносно писать/печатать(вспоминать). А то ведь и предложения иногда формулирую на немецкий манер (напр. глагол на последнее место в предложении ставлю, или ещё того хуже). Спасибо этому Форуму/Germany.ru!

Перейти на