русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опять истори

18.07.11 15:51
Re: Опять истори

Ален патриот
Ален
in Antwort DVS 18.07.11 14:40
В ответ на:
Нет правительства, нет госаппарата, некому передать ноту.

Нет правительства,нет госаппарата.а гос-во де юре продолжает существовать.Кроме того я цитатой из немецкой вики опроверг вашу фальсификацию о якобы вакууме власти в Польше с 17 по 21 сентября.
В ответ на:
Сидеть и ждать, пока вырежут всех украинцев?

Гитлеровцы вырезали в Зап.Украине всех украинцев? Откуда этот бред?Зап.Украина пострадала от Сталинизма намного больше.чем даже от нацизма,не говоря уже о польской власти..
В ответ на:
Я сделал расклад по датам и показал, что была нарушена преемственность власти

Ничего вы не показали,а только подтасовали.Может просветите нас о преемственности власти в период сталинской оккупации?
В ответ на:
Так что, если был бы подписан военный договор СССР+зап. демократии, не было бы ни Московского соглашения, ни нападения Германии на Польшу.

С этим согласен.Но вину за неподписание подобного военного договора,в отличие от вас,я возлагаю на обе переговорные стороны .
В ответ на:
Черчилль заказал микрофоны Би-Би-Си для своего (ИМХО очень сильного) выступления только к вечеру 22.06.

Ай-яй-яй! Только к вечеру.А Сталин выступил сразу утром 22 июня 1941 года?
В ответ на:

Подписание любого англо-франко-советского соглашения автоматически исключало любое соглашение с Германией.
Сталину было бы не впервой плевать на подписанные международные договора.Он ведь наплевал потом на мирные договора с Финляндией и Польшей
В ответ на:
Невозможно. См. выше. СССР выступает в качестве гаранта неприкосновенности Прибалтики и сам же эти страны оккупирует?

Он так и сделал летом 1940 года,наплевав на все договора с этими странами.
В ответ на:

Не знаю, как насчет военного союза, но опыт Мюнхенского соглашения, т.е. расчленения независимого государства уже был.

Никак не оправдывая этого предательского соглашения,хочу сказать.что в отличие от Германии и СССР , Англия с Францией не имели никаких агрессивных аппетитов в отношении других стран и никаких чешских территорий в результате соглашения не приобретали.Чего не скажешь о результатах секретного протокола между двумя империями.
В ответ на:
Причем представителей "жертвы" даже не приглашали на переговоры и поставили в известность пост-фактум.

Представителей Польши,Стран Прибалтики.Финляндии и Румынии приглашали на подписание Московского договора?
В ответ на:
Добавлю, что военного союза не было и между Германией и СССР.

Пакт Молотова-Риббентропа с секретными протоколами.а также Догово о дружбе и границах от 28 сентября 1938 г. фактчески делал две империи неформальными союзниками.и послужил началу их военно-политического сотрудничества вплоть до 22.06.41.Подобного между Германией.Англией и Францией не могло быть в принципе.

Sprung zu