Deutsch

Опять истори

18.07.11 14:40
Re: Опять истори
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 18.07.11 14:04
В ответ на:
Если какой-то посол не может связаться со своим правительством,то это у вас означает,что гос-ва де-юре не существует?

Безусловно, это показатель. Нет правительства, нет госаппарата, некому передать ноту. Сидеть и ждать, пока вырежут всех украинцев? Или, как заявил Гитлер через Риббентропа 15.09, на карте не появятся новые квазигосударства, напр., националистическая Галиция с Мельником в лидерах? Интересно, как лично Вы действовали бы в такой ситуации на месте Москвы?
В ответ на:
Главное,что польский народ ни на каких выборах или референдумах добровольно не отказывался от своего независимого гос-ва.И подавляющее большинство стран мира,за исключением стран агрессоров(СССР Германии и их союзников ) продолжали признавать независимость Польши.

И какой референдум можно было бы провести? Кто провел бы такой референдум? Я сделал расклад по датам и показал, что была нарушена преемственность власти. В указанный период и вплоть до провозглашения нового и.о. президента в изгнании Польши в понятии политического образования не было. Но я подчеркиваю, что это мое мнение. Как писал выше, есть международные специалисты, которые с этим согласны, но многие и несогласны. Это контроверсивный вопрос уже в течение 70 лет.
В ответ на:
Что толку было от соглашения о взаимопомощи между Англией.Францией и Польшей?.Какую реальную военную помощь они могли оказать Польше,в случае вторжения в неё советских войск до 1 сентября 1939 года,если между ними Польшей была враждебная нацистская Германия?

Это уже их проблема. Обязательства подписывали не дети из ясельной группы, а взрослые грамотные дяди. Взял обязательства - выполняй.
В ответ на:
Реальность полностью опровергла этот миф

В момент проведения трехсторонних переговоров об этой реальности без машины времени никто узнать не мог. Сохранилось достаточно аналитики того времени. Абсолютное большинство предсказывало либо победу Франции при поддержке Англии, либо затяжную позиционную войну по типу 1 МВ. На основе этих знаний или предположений и формировалась база трехсторонних переговоров. Этому верил и Сталин. Так что, если был бы подписан военный договор СССР+зап. демократии, не было бы ни Московского соглашения, ни нападения Германии на Польшу.
В ответ на:
Сталина ввергло в шок и нападение Гитлера на СССР.Вот такой он был "стратег"

Мы говорим о Франции. Но если хотите об СССР... Я приводил совсем недавно выдержки из англ. газет от 22.06, которые также не определили нападение как полномасшабную агрессию. Черчилль заказал микрофоны Би-Би-Си для своего (ИМХО очень сильного) выступления только к вечеру 22.06. В сотый раз повторяю: бессмысленно смотреть на события истории сквозь призму современности. Мы сейчас задним умом все всезнайки.
В ответ на:
Пошёл бы по согласования с Гитлером.Что он и сделал позже.При этом большая часть Польши досталась бы не Германии,а СССР.Гитлер получил бы все польские территории,которых он домогался : Балтийское побережье Польши вплоть до Данцига,Познань и всю Западную Пруссию

Подписание любого англо-франко-советского соглашения автоматически исключало любое соглашение с Германией. Гитлер на Польшу нападать бы уже не рискнул. Его даже пустая бумажка в виде польско-британского договора заставила перенести дату вторжения. Гитлер был сам по себе весьма трусливым человеком, да и германской генералитет не очень-то желал столкновения с серьезными противниками. Против блока СССР+Франция+Англия Германия не воевала бы, силенок не хватило б. Почитайте один из восьми проектов соглашения и переписку, напр, тут: www.perspektivy.info/dokument/iz_istorii_peregovorov_1939_g_mezhdu_sssr_a... Обратите внимание, что в качестве стран, которым 3 государства гарантировали бы неприкосновенность, могли быть указаны страны Балтии и Финляндия. Более того, Молотов даже настаивал на таких гарантиях со стороны Англии и Франции. Думаю, и у Вас не сложится мнение, что, подписав такой договор, СССР решился бы напасть на Финляндию и инкорпорировать Прибалтику. История вообще пошла бы по совсем иному пути.
В ответ на:
Например РККА входит на территорию стран Прибалтики под предлогом защиты их от фашистов.Сначала создаёт военные базы а потом вводит большие воинские части и оккупирует эти страны.Немцы в любом случае не стали бы препятствовать,не имея надёжный тыл на западе.Тоже самое и в Польше.

Невозможно. См. выше. СССР выступает в качестве гаранта неприкосновенности Прибалтики и сам же эти страны оккупирует? И Англия с Францией молчат?
В ответ на:
Добавлю,что в любом случае никакого военного союза между Англией.Францией и гитлеровской Германией не могло быть в принципе.

Не знаю, как насчет военного союза, но опыт Мюнхенского соглашения, т.е. расчленения независимого государства уже был. Причем представителей "жертвы" даже не приглашали на переговоры и поставили в известность пост-фактум.
Добавлю, что военного союза не было и между Германией и СССР.
 

Перейти на