Вход на сайт
Опять истори
13379 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 16.07.11 17:27, Последний раз изменено 17.07.11 02:34 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Ваша информация: "В СССР осталась только группа Берлинга - около 5 тыс. личного состава - формирование которой было начато вообще-то ещё до нападения Германии на СССР .. " (Выделено мной)
Моя информация: "После договора Сикорского-Майского 17 августа 1941 Берлинг был освобожден из тюрьмы и был назначен начальником штаба обновленного 5-ой пехотной дивизии, а затем командующим временного лагеря для польских солдат в Красноводске."
Т.е. к моменту нападения Германии на СССР 22.06. 41 г. Берлинг был зеком
Ваша информация: "В СССР осталась только группа Берлинга - около 5 тыс. личного состава - формирование которой было начато вообще-то ещё до нападения Германии на СССР .. " (Выделено мной)
Моя информация: "После договора Сикорского-Майского 17 августа 1941 Берлинг был освобожден из тюрьмы и был назначен начальником штаба обновленного 5-ой пехотной дивизии, а затем командующим временного лагеря для польских солдат в Красноводске."
Т.е. к моменту нападения Германии на СССР 22.06. 41 г. Берлинг был зеком
Я уже упоминал , что если вы человек с высшим образованием и тем более историк , то такие ляпы в подборе "информации" свидетельствуют только о преднамеренном подлоге ...

17 августа 1941 г. был освобождён не из тюрьмы , а из лагеря ( В плену согласился сотрудничать с органами государственной безопасности и в окт. 1940 был переведен в специальный лагерь для польских офицеров, симпатизировавших коммунистам.)
В ответ на:
"В СССР осталась только группа Берлинга - около 5 тыс. личного состава - формирование которой было начато вообще-то ещё до нападения Германии на СССР .. " (Выделено мной)
Время действия "в СССР осталась только группа Берлинга - около 5 тыс. личного состава" не август 1941-го , а август-сентябрь 1942-го .."В СССР осталась только группа Берлинга - около 5 тыс. личного состава - формирование которой было начато вообще-то ещё до нападения Германии на СССР .. " (Выделено мной)
В ответ на:
Растущее напряжение между правительством Владислава Сикорского в Лондоне и Иосифом Сталиным в конечном счёте привело к тому, что многие из польских солдат и более чем 20000 польских гражданских лиц на советской территории при генерале Андерсе покинули Советский Союз и сформировали 2-ой польский Корпус на Ближнем Востоке под британским командованием."
Растущее напряжение между правительством Владислава Сикорского в Лондоне и Иосифом Сталиным в конечном счёте привело к тому, что многие из польских солдат и более чем 20000 польских гражданских лиц на советской территории при генерале Андерсе покинули Советский Союз и сформировали 2-ой польский Корпус на Ближнем Востоке под британским командованием."
Раз уж вы цитируете Википедию , то и вам из Википедии :
"1 сентября 1942 года эвакуация Армии Андерса была закончена.... В общей же сложности в ходе двух эвакуаций из СССР выехало около 80 тысяч военнослужащих и более 37 тысяч членов их семей. "
В ответ на:
Поэтому я и сказал, что Вы безграмотны.
Поэтому я и сказал, что Вы безграмотны.
Да, по части лживости я безграмотен ... Не умею в отличии от вас - профессионального лжеца - лгать ...
Но.. слава богу могу лживость распознавать ...
В ответ на:
Это детсадовский подход не проходит: не нужно сучить ножками, не пожалеют.
Это детсадовский подход не проходит: не нужно сучить ножками, не пожалеют.
Ай-яй-яй , опять у вас прокол, но теперь уже чисто по Фрейду : как только вас за руку на лжи ловят , вам сразу детский сад вспоминается ... Это оно у вас лгать даже не просто чисто профессионально-ремесленное качество получается , это у вас призвание с детства оказывается ..