Deutsch

Средний класс бежит из России

16.07.11 23:46
Re: Средний класс бежит из России

Schachspiler патриот
В ответ на:
По конкретнее, так по конкретнее, не когда не испытывала недостатка в колбасе, жилье , медицинской помощи, образовании, может по этому не подсиживала не занималась интриганством не искала расположения папиков ну и т.д.Но это совсем не значит, что если я не пропустила буквально это через себя, то экономических ли, продовольственных или еще каких либо трудностей вроде как и нет и не было , я о пресловутой колбасе взятой за единицу измерения. Какие вам нужны примеры для этого, не знаю …. распинаться про колбасные электрички, так я вроде вам сказала, что я в курсе

Видимо как раз потому, что Вы никогда не испытывали недостатка в продуктах питания, в жилье и медицинской помощи - Вы и не оцениваете важность этих факторов для тех людей, которые этого лишены или могут лишиться.
Неужели Вы и дальше готовы спорить и отрицать целесообразность такой организации общества, когда необходимый минимум достойного проживания гарантирован каждому жителю страны, а мечтающим о роскоши и богатстве - необходимо проявить незаурядные способности и доказать, что они этого стоят? Кстати, в процессе такого доказательства они неизбежно принесут пользу другим людям хоть в материальной, хоть в духовной сфере.
(Но это лишь в рационально организованном обществе - с разделением властей и рыночным саморегулированием. А при "сильной руке" и системе "откатов" всё это не работает.)
В ответ на:
не знаю …. распинаться про колбасные электрички, так я вроде вам сказала, что я в курсе

Надеюсь, что Вы также в курсе, что в странах без авторитарных режимов "колбасных электричек" вообще не бывает?
В ответ на:
Вы через строчку читаете )))) или через слово, я писала о стратегических ресурсах, а остальное конечно рынок, знаете есть естественная погрешность в нашем случае, это огромная территория и климат, либо вечная черезвучайка, что собственно у нас и происходит после развала СССР, либо планирование, для отдаленных и малодоступных с несколькими часовыми поясами.

Это Вы о тех "стратегических ресурсах", которые позволяют быстро становиться миллиардерами?
Видимо там нужны особые условия для того, чтобы миллиардерами становились не случайные ходорковские, а путинские дружбаны с откатами.
И сетования на огромную территорию смешно читать. Это ведь не минус, а плюс. Вот только заинтересованного хозяина там не хватает, а на высокопоставленного барина работать - энтузиазма не хватает. Вот и получаются "чрезвычайки", которые подкрадываются то в виде неожиданного лета, то неожиданной зимы.
В ответ на:
Оставьте бедного И.Пырьева в покое, тоже пример, а их кто то берет))) померла так померла, сотрудничество на взаимовыгодных с соседями святое или вы желание наших олигархов вложится, считаете)))), я вас умаляю, чур даже их.

Извините, но это Вы невнимательно читаете.
Ни о каком Пырьеве я вообще не упоминал, как и симпатий олигархам не высказывал.
В ответ на:
Возможно и примитивный, возможно и идеализм, а разве чиновники и не есть балласт, а что должно и как устроить, спасибо что подсказали

Не все чиновники - балласт. Что государство выполняет ряд полезных функций - об этом никто не спорит. Вот и те чиновники, которые выполняют эти функции являются очень даже полезными.
Их можно было бы назвать без всякого сарказма слугами народа. И действительно, они живут ничего не производя, на деньги налогоплательщиков и просто обязаны стараться всё делать в их интересах.
Но вот в авторитарных режимах эти чиновники начинают свято верить в свою особую значимость, в свою исключительность, обзаводятся блатом и спец.распределителями, требуют взятки уже за то, что не будут запрещать другим людям заниматься делом... и назвать их "слуги народа" можно только с издёвкой.

Перейти на