Вход на сайт
Средний класс бежит из России
17043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 16.07.11 19:39
В ответ на:
Напрягайте свою хоть генетическую, хоть нормальную человеческую память и будьте пожалуйста поконкретнее.
Развейте пожалуйста конкретнее свою невысказанную мысль о единицах измерения хоть благополучия, хоть биологического выживания.
Я не возражаю, чтобы Вы как тот кулик "хвалили своё болото" только прошу конкретнее и желательно с примерами.
Напрягайте свою хоть генетическую, хоть нормальную человеческую память и будьте пожалуйста поконкретнее.
Развейте пожалуйста конкретнее свою невысказанную мысль о единицах измерения хоть благополучия, хоть биологического выживания.
Я не возражаю, чтобы Вы как тот кулик "хвалили своё болото" только прошу конкретнее и желательно с примерами.
По конкретнее, так по конкретнее, не когда не испытывала недостатка в колбасе, жилье , медицинской помощи, образовании, может по этому не подсиживала не занималась интриганством не искала расположения папиков ну и т.д.Но это совсем не значит, что если я не пропустила буквально это через себя, то экономических ли, продовольственных или еще каких либо трудностей вроде как и нет и не было , я о пресловутой колбасе взятой за единицу измерения. Какие вам нужны примеры для этого, не знаю …. распинаться про колбасные электрички, так я вроде вам сказала, что я в курсе
В ответ на:
Настолько всё дремуче, что не знаю о чём можно дискутировать:
- Про стабильность СССР говорить смешно - ведь не случайно он развалился;
- Про "безусловную нужность" плановой экономики может говорить лишь человек, не понимающий стимулирующего значения рыночной экономики;
- Про "когда-то процветавшие советские республики" может говорить лишь человек, ностальгирующий по фильмам типа "Кубанские казаки" или "Свинарка и пастух".
Кстати, если Вы уверены, что бывшие республики только и мечтают "кому-то отдаться", то попробуйте объяснить - почему они не хотят отдаться России с её укрепляющейся "вертикалью власти"
Настолько всё дремуче, что не знаю о чём можно дискутировать:
- Про стабильность СССР говорить смешно - ведь не случайно он развалился;
- Про "безусловную нужность" плановой экономики может говорить лишь человек, не понимающий стимулирующего значения рыночной экономики;
- Про "когда-то процветавшие советские республики" может говорить лишь человек, ностальгирующий по фильмам типа "Кубанские казаки" или "Свинарка и пастух".
Кстати, если Вы уверены, что бывшие республики только и мечтают "кому-то отдаться", то попробуйте объяснить - почему они не хотят отдаться России с её укрепляющейся "вертикалью власти"
Вы через строчку читаете )))) или через слово, я писала о стратегических ресурсах, а остальное конечно рынок, знаете есть естественная погрешность в нашем случае, это огромная территория и климат, либо вечная черезвучайка, что собственно у нас и происходит после развала СССР, либо планирование, для отдаленных и малодоступных с несколькими часовыми поясами. Оставьте бедного И.Пырьева в покое, тоже пример, а их кто то берет))) померла так померла, сотрудничество на взаимовыгодных с соседями святое или вы желание наших олигархов вложится, считаете)))), я вас умаляю, чур даже их.
В ответ на:
Какой примитивнейший идеализм!
Откуда это представление, что "одни работают на благо общества, а кто то, паразитирует"?
Сколько можно продолжать верить, что очередной "социализм" провалился опять "случайно", поскольку в руководство пробрались недобросовестные люди.
На самом деле вообще не нужно никого "осчастливливать"!
Должны быть установлены единые для всех законы или "правила игры", но такие, играя по которым исключительно с целью личной выгоды, каждый может добиться успеха и богатства, лишь развивая общее благосостояние.
Обеспечить эти условия могут вовсе не чиновники-бюрократы из "вертикали власти" с их "откатами", а простые покупатели через механизмы рыночной экономики.
Какой примитивнейший идеализм!
Откуда это представление, что "одни работают на благо общества, а кто то, паразитирует"?
Сколько можно продолжать верить, что очередной "социализм" провалился опять "случайно", поскольку в руководство пробрались недобросовестные люди.
На самом деле вообще не нужно никого "осчастливливать"!
Должны быть установлены единые для всех законы или "правила игры", но такие, играя по которым исключительно с целью личной выгоды, каждый может добиться успеха и богатства, лишь развивая общее благосостояние.
Обеспечить эти условия могут вовсе не чиновники-бюрократы из "вертикали власти" с их "откатами", а простые покупатели через механизмы рыночной экономики.
Возможно и примитивный, возможно и идеализм, а разве чиновники и не есть балласт, а что должно и как устроить, спасибо что подсказали
В ответ на:
Если же Вы считаете, что паразитируют те, кто живёт на прожиточный минимум, то помимо доводов о гуманности, Вам следует понять - что это необходимая мера для исключения вынужденной преступности среди людей, лишённых средств к существованию.
При современном уровне технологии обеспечить всем всем этот прожиточный минимум - это вообще не проблема.
Гораздо больше средств потребляет аппарат чиновников, которые занимаются распределением этого прожиточного минимума.
Вот их действительно следовало бы сократить
Если же Вы считаете, что паразитируют те, кто живёт на прожиточный минимум, то помимо доводов о гуманности, Вам следует понять - что это необходимая мера для исключения вынужденной преступности среди людей, лишённых средств к существованию.
При современном уровне технологии обеспечить всем всем этот прожиточный минимум - это вообще не проблема.
Гораздо больше средств потребляет аппарат чиновников, которые занимаются распределением этого прожиточного минимума.
Вот их действительно следовало бы сократить
Да……………, с чего начать не подскажите, прям с утра понедельника