Deutsch

Средний класс бежит из России

16.07.11 22:59
Re: Средний класс бежит из России

Maskvachka местный житель
Maskvachka
В ответ на:
Напрягайте свою хоть генетическую, хоть нормальную человеческую память и будьте пожалуйста поконкретнее.
Развейте пожалуйста конкретнее свою невысказанную мысль о единицах измерения хоть благополучия, хоть биологического выживания.
Я не возражаю, чтобы Вы как тот кулик "хвалили своё болото" только прошу конкретнее и желательно с примерами.

По конкретнее, так по конкретнее, не когда не испытывала недостатка в колбасе, жилье , медицинской помощи, образовании, может по этому не подсиживала не занималась интриганством не искала расположения папиков ну и т.д.Но это совсем не значит, что если я не пропустила буквально это через себя, то экономических ли, продовольственных или еще каких либо трудностей вроде как и нет и не было , я о пресловутой колбасе взятой за единицу измерения. Какие вам нужны примеры для этого, не знаю …. распинаться про колбасные электрички, так я вроде вам сказала, что я в курсе
В ответ на:
Настолько всё дремуче, что не знаю о чём можно дискутировать:
- Про стабильность СССР говорить смешно - ведь не случайно он развалился;
- Про "безусловную нужность" плановой экономики может говорить лишь человек, не понимающий стимулирующего значения рыночной экономики;
- Про "когда-то процветавшие советские республики" может говорить лишь человек, ностальгирующий по фильмам типа "Кубанские казаки" или "Свинарка и пастух".
Кстати, если Вы уверены, что бывшие республики только и мечтают "кому-то отдаться", то попробуйте объяснить - почему они не хотят отдаться России с её укрепляющейся "вертикалью власти"

Вы через строчку читаете )))) или через слово, я писала о стратегических ресурсах, а остальное конечно рынок, знаете есть естественная погрешность в нашем случае, это огромная территория и климат, либо вечная черезвучайка, что собственно у нас и происходит после развала СССР, либо планирование, для отдаленных и малодоступных с несколькими часовыми поясами. Оставьте бедного И.Пырьева в покое, тоже пример, а их кто то берет))) померла так померла, сотрудничество на взаимовыгодных с соседями святое или вы желание наших олигархов вложится, считаете)))), я вас умаляю, чур даже их.
В ответ на:
Какой примитивнейший идеализм!
Откуда это представление, что "одни работают на благо общества, а кто то, паразитирует"?
Сколько можно продолжать верить, что очередной "социализм" провалился опять "случайно", поскольку в руководство пробрались недобросовестные люди.
На самом деле вообще не нужно никого "осчастливливать"!
Должны быть установлены единые для всех законы или "правила игры", но такие, играя по которым исключительно с целью личной выгоды, каждый может добиться успеха и богатства, лишь развивая общее благосостояние.
Обеспечить эти условия могут вовсе не чиновники-бюрократы из "вертикали власти" с их "откатами", а простые покупатели через механизмы рыночной экономики.

Возможно и примитивный, возможно и идеализм, а разве чиновники и не есть балласт, а что должно и как устроить, спасибо что подсказали
В ответ на:
Если же Вы считаете, что паразитируют те, кто живёт на прожиточный минимум, то помимо доводов о гуманности, Вам следует понять - что это необходимая мера для исключения вынужденной преступности среди людей, лишённых средств к существованию.
При современном уровне технологии обеспечить всем всем этот прожиточный минимум - это вообще не проблема.
Гораздо больше средств потребляет аппарат чиновников, которые занимаются распределением этого прожиточного минимума.
Вот их действительно следовало бы сократить

Да……………, с чего начать не подскажите, прям с утра понедельника

Перейти на